PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Média - (números crescentes)

2 participantes

Ir para baixo

Média - (números crescentes) Empty Média - (números crescentes)

Mensagem por Paulo Testoni Sáb 21 Nov 2009, 18:57

Nove números são escritos em ordem crescente. O número do meio é a média aritmética dos nove números. A média aritmética dos 5 maiores é de 68 e a média aritmética dos 5 menores é de 44. A soma de todos os números é:
a) 504 c) 112 b) 500 d) 56
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Média - (números crescentes) Empty Re: Média - (números crescentes)

Mensagem por danjr5 Dom 22 Nov 2009, 10:04

Nove números são escritos em ordem crescente. O número do meio é a média aritmética dos nove números.
(a + b + c + d + e + f + g + h + i)/9 = e
a + b + c + d + e + f + g + h + i = 9e
a + b + c + d + f + g + h + i = 8e

A média aritmética dos 5 maiores é de 68 ...
(e + f + g + h + i)/5 = 68
e + f + g + h + i = 340

... a média aritmética dos 5 menores é de 44.
(a + b + c + d + e)/5 = 44
a + b + c + d + e = 220

somando...
a + b + c + d + e + e + f + g + h + i = 220 + 340
a + b + c + d + 2e + f + g + h + i = 560
a + b + c + d + f + g + h + i = 560 - 2e

igualando...
8e = 560 - 2e
10e = 560
e = 56

a + b + c + d + f + g + h + i = 560 - 2e
a + b + c + d + f + g + h + i = 560 - e - e
a + b + c + d + e + f + g + h + i = 560 - e
a + b + c + d + e + f + g + h + i = 560 - 56
a + b + c + d + e + f + g + h + i = 504

opção "a"
danjr5
danjr5
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 791
Data de inscrição : 13/10/2009
Idade : 38
Localização : Pavuna - Rio de Janeiro

http://forumdematematica.org/index.php

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos