Questão sobre Triangulo Retangulo com Função
2 participantes
Página 1 de 1
Questão sobre Triangulo Retangulo com Função
Um terreno tem a forma de um triangulo retangul com lados medindo, respectivamente, 60m, 80m e 100m. a medida da area do maior barracao retangular que se pode construir neste terreno, na posicao indicada na figura, em metros quadrados
Nota (Lado esquerdo do triangulo mede 60 , base 80 e a hipotenusa 100 e o exercicio tem que ser resolvido por função )
Nota (Lado esquerdo do triangulo mede 60 , base 80 e a hipotenusa 100 e o exercicio tem que ser resolvido por função )
Marcelo Bernardes Rabelo- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 27/08/2012
Idade : 32
Localização : Belo Horizonte
Re: Questão sobre Triangulo Retangulo com Função
A área máxima do retângulo inscrito no triângulo retângulo vale a metade da área do triângulo , ou seja:
Área do Triângulo retângulo S= b * c/2 = 60*80/2=4800/2 = 2400
A área do retângulo de área máxima é 2400/2 = 1200m²
No link abaixo você tem uma teoria sobre o assunto. Demora um pouco carregando > Espere!
http://www.diaadiaeducacao.pr.gov.br/diaadia/diadia/arquivos/File/conteudo/veiculos_de_comunicacao/RPM/RPM47/RPM47_03.PDF
Att
Área do Triângulo retângulo S= b * c/2 = 60*80/2=4800/2 = 2400
A área do retângulo de área máxima é 2400/2 = 1200m²
No link abaixo você tem uma teoria sobre o assunto. Demora um pouco carregando > Espere!
http://www.diaadiaeducacao.pr.gov.br/diaadia/diadia/arquivos/File/conteudo/veiculos_de_comunicacao/RPM/RPM47/RPM47_03.PDF
Att
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Questão sobre Triangulo Retangulo com Função
Tipo... eu deduzi q o o retângulo na verdade era um quadrado , pois todo retângulo é um quadrado. Nesse caso ai, pode dar um Retângulo de dimensões 30 x 40 , ou pode dar um quadrado lado = 34,6 cm..
Então eu posso dizer que a área máxima de um retângulo ela sempre pode ter o formato de um quadrado ? e de vez em quando o retângulo poder ser tb a área máxima?
Então eu posso dizer que a área máxima de um retângulo ela sempre pode ter o formato de um quadrado ? e de vez em quando o retângulo poder ser tb a área máxima?
Marcelo Bernardes Rabelo- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 27/08/2012
Idade : 32
Localização : Belo Horizonte
Re: Questão sobre Triangulo Retangulo com Função
Marcelo,
Se você leu a Teoria, esse problema termina mostrando que função que expressa a área é um trinômio do 2°, e que essa área é calculada achando o y do vértice do trinômio. E o resultado é sempre a metade da área do triângulo ( no caso do Triângulo retângulo).
Att
Se você leu a Teoria, esse problema termina mostrando que função que expressa a área é um trinômio do 2°, e que essa área é calculada achando o y do vértice do trinômio. E o resultado é sempre a metade da área do triângulo ( no caso do Triângulo retângulo).
Att
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Questão sobre Triangulo Retangulo com Função
eu li a teoria sim, e ela é muito boa, pode ter certeza q eu vou usa-la. Mas era soh uma duvida mesmo . muito obrigado
Marcelo Bernardes Rabelo- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 27/08/2012
Idade : 32
Localização : Belo Horizonte
Tópicos semelhantes
» Questão sobre Triângulo Retângulo
» Exercício sobre Triângulo Retângulo
» Exercício sobre Triângulo Retângulo e relações
» Questão UFC - PA e triângulo retângulo
» Questão Triângulo retangulo
» Exercício sobre Triângulo Retângulo
» Exercício sobre Triângulo Retângulo e relações
» Questão UFC - PA e triângulo retângulo
» Questão Triângulo retangulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos