pode-se afirmar que o triângulo em questão é
2 participantes
Página 1 de 1
pode-se afirmar que o triângulo em questão é
Em um certo triângulo, a bissetriz de um de seus ângulos externos é paralela ao lado oposto a esse ângulo.Sendo 120° a medida desse ângulo,pode-se afirmar que o triângulo em questão é
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: pode-se afirmar que o triângulo em questão é
Seja ABC o triâgulo
Trace uma reta qualquer a partir do vértice B (suporte do lado BC)
Trace o lado AB qualquer
Por A trace uma paralela (pontilhada) AD ao lado BC
Prolongue BA num, comprmento qualquer, até um ponto E
Faça ângulo EÂD = x
Por A trace uma reta simétrica à reta AE em relação a AD, até encontrar a reta suporte de BC no ponto C ----> DÂC = x
Alternos e internos -----> A^BC = x
Ângulo raso EÂB -----> BÂC + CÂE = 180º ----> BÂC + 2x = 180º ----> BÂC = 180º - 2x
A^BC + BÂC + A^CB = 180º ----> x + (180º - 2x) + A^CB = 180º ----> A^C B = x
A^CB = A^BC = x ----> TriânguloABC é sósceles
Trace uma reta qualquer a partir do vértice B (suporte do lado BC)
Trace o lado AB qualquer
Por A trace uma paralela (pontilhada) AD ao lado BC
Prolongue BA num, comprmento qualquer, até um ponto E
Faça ângulo EÂD = x
Por A trace uma reta simétrica à reta AE em relação a AD, até encontrar a reta suporte de BC no ponto C ----> DÂC = x
Alternos e internos -----> A^BC = x
Ângulo raso EÂB -----> BÂC + CÂE = 180º ----> BÂC + 2x = 180º ----> BÂC = 180º - 2x
A^BC + BÂC + A^CB = 180º ----> x + (180º - 2x) + A^CB = 180º ----> A^C B = x
A^CB = A^BC = x ----> TriânguloABC é sósceles
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» pode afirmar que o triângulo em questão é:
» Com base nisso,pode-se afirmar que
» Pode-se afirmar que
» pode-se afirmar que
» a^X PODE-SE AFIRMAR QUE F(X+1)-F(X-1)/F(2)-1
» Com base nisso,pode-se afirmar que
» Pode-se afirmar que
» pode-se afirmar que
» a^X PODE-SE AFIRMAR QUE F(X+1)-F(X-1)/F(2)-1
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|