Fatoração
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Fatoração
Fatore completamente:
vanderson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 32
Localização : Teresina-Piaui
Re: Fatoração
Divida por 7
p(x)/7=x²-22xy²/7+3y^4/7
(x²-2.11x.y²/7+(11y²/7)²)-(10y²/7)²=p(x)/7
p(x)/7=(x-11y²/7)²-(10y²/7)²
p(x)/7=(x-11y²/7+10y²/7)(x-11y²/7-10y²/7)
p(x)=7(x-y²/7)(x-21y²/7)
Espero que ajude.
p(x)/7=x²-22xy²/7+3y^4/7
(x²-2.11x.y²/7+(11y²/7)²)-(10y²/7)²=p(x)/7
p(x)/7=(x-11y²/7)²-(10y²/7)²
p(x)/7=(x-11y²/7+10y²/7)(x-11y²/7-10y²/7)
p(x)=7(x-y²/7)(x-21y²/7)
Espero que ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos