Duvida: Quant. de Movimento
+2
semprehaveraduvidas
vclima
6 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Duvida: Quant. de Movimento
Relembrando a primeira mensagem :
(ITA-) Temos uma massa M = 132 gramas, inicialmente
em repouso, presa a uma mola de constante elástica k = 1,6 . 10^4 N/m,
podendo deslocar-se sem atrito sobre a mesa em que se encontra. Atira-se
uma bala de massa m = 12 gramas, que encontra o bloco horizontalmente,
com velocidade vo = 200 m/s, incrustando-se nele.
Qual a máxima deformação que a mola experimenta?
a) 25 cm
b) 50 cm
c) 5,0 cm
d) 1,6 m
R: letra c)
Pq na resolução dessa questão não considera a Energia Mecânica da bala ? Ou seja: mv²/2 = (M+m)V²/2 + Kx²/2
(ITA-) Temos uma massa M = 132 gramas, inicialmente
em repouso, presa a uma mola de constante elástica k = 1,6 . 10^4 N/m,
podendo deslocar-se sem atrito sobre a mesa em que se encontra. Atira-se
uma bala de massa m = 12 gramas, que encontra o bloco horizontalmente,
com velocidade vo = 200 m/s, incrustando-se nele.
Qual a máxima deformação que a mola experimenta?
a) 25 cm
b) 50 cm
c) 5,0 cm
d) 1,6 m
R: letra c)
Pq na resolução dessa questão não considera a Energia Mecânica da bala ? Ou seja: mv²/2 = (M+m)V²/2 + Kx²/2
Última edição por vclima em Seg 17 Set 2012, 12:19, editado 2 vez(es)
vclima- Jedi
- Mensagens : 466
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 33
Localização : Viçosa-Mg
Re: Duvida: Quant. de Movimento
O que um cálculo precisa ter é consistência dimensional. A conservação da quantidade de movimento é expressa por uma igualdade:anero1 escreveu:Pra calcular a quantidade de movimento pode usar a massa em gramas? e Por que na formula da energia mecanica nao?
se, em ambos os membros da igualdade as unidades de cada termo correspondente for a mesma não haverá inconformidade dimensional
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Conservação de Quant. de Movimento
» Conservação da Quant. de movimento
» Quant de movimento + Energia
» Impulso e Quant. de Movimento
» Quant. de Movimento (demostração)
» Conservação da Quant. de movimento
» Quant de movimento + Energia
» Impulso e Quant. de Movimento
» Quant. de Movimento (demostração)
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos