polinômio
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
polinômio
se o polinômio P(x)=8x³-12x+mx+n tem uma raiz real multiplicidade 3 , então o resto da divisão de p(x) por (mx+3n)
sem gabarito
sem gabarito
wstroks- Mestre Jedi
- Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia
Re: polinômio
"raiz real multiplicidade 3"
P(x)=8x³-12x²+mx+n
Girard:
x+x+x=12/8 ----> x=1/2
x*x+x*x+x*x=m/8 ---> m=6
x*x*x=-n/8 ----> n=-1
P(x)=8x³-12x²+6x-1
O resto de p(x) por mx+3n é
P(-3n/m)=P(1/2)=0
P(x)=8x³-12x²+mx+n
Girard:
x+x+x=12/8 ----> x=1/2
x*x+x*x+x*x=m/8 ---> m=6
x*x*x=-n/8 ----> n=-1
P(x)=8x³-12x²+6x-1
O resto de p(x) por mx+3n é
P(-3n/m)=P(1/2)=0
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos