Área de impressão:
4 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Área de impressão:
Para divulgar seus cursos de graduação, uma Universidade deseja confeccionar alguns panfletos. Sabe-se que as dimensões de cada panfleto são 12 cm x 18 cm e que as margens superior, inferior, direita e esquerda devem ser iguais a x cm. Se a maior área de impressão em cada panfleto é 187 cm2, então x é igual a:
Gabarito:
a) 0,5 cm
b) 1 cm
c) 14,5 cm
d) 0,25 cm
e) 2 cm
Gabarito:
a) 0,5 cm
b) 1 cm
c) 14,5 cm
d) 0,25 cm
e) 2 cm
Elias- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 26/04/2011
Idade : 29
Localização : Paraná, Brasl
Re: Área de impressão:
A área da margem é:
x.12 + (18-x)x + (12 - x)x + (18 - 2x)x
área da margem:
(60x - 4x²) cm²
Área do panfleto: 12. 18 = 216 cm²
Área de impressão:
Área do panfleto - Área da margem:
216 - (60x - 4x²) = 187 .:. 4x² - 60x + 29 = 0
x = 1/2 ou x = 116/8
x tem que ser menos que os lados, então x = 1/2 = 0,5 cm
Espero ter ajudado!
x.12 + (18-x)x + (12 - x)x + (18 - 2x)x
área da margem:
(60x - 4x²) cm²
Área do panfleto: 12. 18 = 216 cm²
Área de impressão:
Área do panfleto - Área da margem:
216 - (60x - 4x²) = 187 .:. 4x² - 60x + 29 = 0
x = 1/2 ou x = 116/8
x tem que ser menos que os lados, então x = 1/2 = 0,5 cm
Espero ter ajudado!
Última edição por Nat' em Seg 17 Set 2012, 10:45, editado 1 vez(es)
Nat'- Mestre Jedi
- Mensagens : 795
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 29
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil
William Carlos- Jedi
- Mensagens : 432
Data de inscrição : 06/07/2012
Idade : 30
Localização : São Carlos-SP
Re: Área de impressão:
Minha dificuldade está em entender como foi calculada a área da margem.
William, por que é (12-x) (18-x) ? Nat, consegue explicar a sua equação ?
Conseguem desenhar ? (hahahaha) é sério.
William, por que é (12-x) (18-x) ? Nat, consegue explicar a sua equação ?
Conseguem desenhar ? (hahahaha) é sério.
Elias- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 26/04/2011
Idade : 29
Localização : Paraná, Brasl
Re: Área de impressão:
Olá!
-Sabemos que as dimensões de cada panfleto são 12 cm x 18 cm,entretanto vamos ter uma margem x.
-Eu considerei como x o valor total que ira diminuir da altura e da largura compreende?
Por exemplo,se temos algo com 10 centimetros de altura e tiramos 1 centimetro em baixo e 1 centimetro em cima, no total tiramos 2 centimetros,isso que representa meu x, tanto para a altura como para a largura o procedimento é o mesmo.
Sabemos que a nova área vale 187 cm^2,ou seja essa é a área com a altura e a largura ja diminuidas de x cm.
(12-x)(18-x)=187
Fazendo isso vamos encontrar o valor de x que devemos tirar da altura e da largura para obtermos uma área de 187.Descobrindo x basta dividir por 2 para encontrar quanto vale cada margem,entendeu?
Se ainda estiver com duvidas,não hesite em perguntar!
-Sabemos que as dimensões de cada panfleto são 12 cm x 18 cm,entretanto vamos ter uma margem x.
-Eu considerei como x o valor total que ira diminuir da altura e da largura compreende?
Por exemplo,se temos algo com 10 centimetros de altura e tiramos 1 centimetro em baixo e 1 centimetro em cima, no total tiramos 2 centimetros,isso que representa meu x, tanto para a altura como para a largura o procedimento é o mesmo.
Sabemos que a nova área vale 187 cm^2,ou seja essa é a área com a altura e a largura ja diminuidas de x cm.
(12-x)(18-x)=187
Fazendo isso vamos encontrar o valor de x que devemos tirar da altura e da largura para obtermos uma área de 187.Descobrindo x basta dividir por 2 para encontrar quanto vale cada margem,entendeu?
Se ainda estiver com duvidas,não hesite em perguntar!
William Carlos- Jedi
- Mensagens : 432
Data de inscrição : 06/07/2012
Idade : 30
Localização : São Carlos-SP
Re: Área de impressão:
Eu não sou uma boa desenhista... Está aí o desenho:
Obs. As figuras estão fora de escala.
Obs. As figuras estão fora de escala.
Nat'- Mestre Jedi
- Mensagens : 795
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 29
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil
Re: Área de impressão:
Nossa, muito obrigado gente. Eu tinha feito uma confusão aqui.
William: Ótima explicação, agora ficou super claro. Se 12*18 é a área total, mas temos uma margem, basta diminuir a margem desses valores. (12-x)*(18-x) e igualar a área já reduzida.
Nat': O seu desenho me ajudou muito também.
William: Ótima explicação, agora ficou super claro. Se 12*18 é a área total, mas temos uma margem, basta diminuir a margem desses valores. (12-x)*(18-x) e igualar a área já reduzida.
Nat': O seu desenho me ajudou muito também.
Elias- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 26/04/2011
Idade : 29
Localização : Paraná, Brasl
Re: Área de impressão:
Exatamente Elias!!
Que bom que entendeu!
Que bom que entendeu!
William Carlos- Jedi
- Mensagens : 432
Data de inscrição : 06/07/2012
Idade : 30
Localização : São Carlos-SP
Nat'- Mestre Jedi
- Mensagens : 795
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 29
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil
Re: Área de impressão:
Vê se dessa forma ajuda também:
Esse exemplo temo mesmo caminho, só muda um pouco o cálculo.
https://pir2.forumeiros.com/t33927-ponto-de-minimo-duvidas
Esse exemplo temo mesmo caminho, só muda um pouco o cálculo.
https://pir2.forumeiros.com/t33927-ponto-de-minimo-duvidas
Iago6- Fera
- Mensagens : 808
Data de inscrição : 19/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» (CEFET-MA 2007) o valor da área de impressão ocupada por uma vírgula é:
» Razão entre a área total e a área lateral
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» Raio, área lateral e área total do cone.
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» Razão entre a área total e a área lateral
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» Raio, área lateral e área total do cone.
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|