Ponto de Minimo - Dúvidas
4 participantes
Página 1 de 1
Ponto de Minimo - Dúvidas
Um cartaz deve conter 50cm² de matéria impressa, com duas margens de 4cm cada em cima e embaixo, e duas margens laterais de 2cm cada. Determine as dimensões externas do cartaz de modo que sua área total seja minima.
engenhariaufrjmacae- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 26/08/2012
Idade : 33
Localização : Macaé
Re: Ponto de Minimo - Dúvidas
Sejam a e b as dimensões externas do cartaz
(a-8 )(b-4) = 50
fatorando-se 50, tem-se as três dimensões possíveis de matéria impressa;:
(1).(50)
(2).(25)
(5).(10)
5 por 10 induz o menor comprimento para a e b
a-8 = 5 => a =13
b-4 = 10 => b = 14
a menor area é de 13.14 = 182 cm² (errado)
*(Edit) minha resolução está errada ; desconsiderei um dos resultados possíveis:
a -8 = 10 => a = 18
b -4 = 5 => b = 9
A menor área é ab = 162cm² (certo)
(a-8 )(b-4) = 50
fatorando-se 50, tem-se as três dimensões possíveis de matéria impressa;:
(1).(50)
(2).(25)
(5).(10)
5 por 10 induz o menor comprimento para a e b
a-8 = 5 => a =13
b-4 = 10 => b = 14
a menor area é de 13.14 = 182 cm² (errado)
*(Edit) minha resolução está errada ; desconsiderei um dos resultados possíveis:
a -8 = 10 => a = 18
b -4 = 5 => b = 9
A menor área é ab = 162cm² (certo)
Última edição por Dinheirow em Dom 16 Set 2012, 03:01, editado 4 vez(es)
Dinheirow- Jedi
- Mensagens : 263
Data de inscrição : 12/06/2012
Idade : 29
Localização : Brasil
Re: Ponto de Minimo - Dúvidas
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Ponto de Minimo - Dúvidas
Temos a seguinte situação:
Que pode ser representada dessa forma:
Queremos menor área externa em relação a área impressa, então podemos relacionar a total com a interna (ou impressa) e diminuirmos uma variável:
Temos a função que queriamos, para encontrar o pontos mínimo e máximo, precisamos da derivada primeira e suas raizes, então:
Para saber qual desses valores de x admite um mínimo temos a seguinte proposição :
● f' (x) < 0 para todo x > c, então f tem um máximo em c
● f' (x) > 0 para todo x > c, então f tem um mínimo em c.
Pelo teste da segunda derivada nota-se que:
De acordo com o teste, para x =9, temos o mínimo que interessa, logo a área e sua dimensão será:
Que pode ser representada dessa forma:
Queremos menor área externa em relação a área impressa, então podemos relacionar a total com a interna (ou impressa) e diminuirmos uma variável:
Temos a função que queriamos, para encontrar o pontos mínimo e máximo, precisamos da derivada primeira e suas raizes, então:
Para saber qual desses valores de x admite um mínimo temos a seguinte proposição :
● f' (x) < 0 para todo x > c, então f tem um máximo em c
● f' (x) > 0 para todo x > c, então f tem um mínimo em c.
Pelo teste da segunda derivada nota-se que:
De acordo com o teste, para x =9, temos o mínimo que interessa, logo a área e sua dimensão será:
Iago6- Fera
- Mensagens : 808
Data de inscrição : 19/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal
Tópicos semelhantes
» Ponto mínimo
» Encontrar o ponto mínimo
» Encontrar o ponto mínimo
» Ponto de máximo e mínimo local
» Cálculo II- Ponto de máximo, minimo e sela.
» Encontrar o ponto mínimo
» Encontrar o ponto mínimo
» Ponto de máximo e mínimo local
» Cálculo II- Ponto de máximo, minimo e sela.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|