PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Somas das coordenadas

2 participantes

Ir para baixo

Somas das coordenadas Empty Somas das coordenadas

Mensagem por mateus90 Sáb 15 Set 2012, 18:23

As somas das coordenadas de cada ponto de interseção da circunferência x² + y² + 10x - 2y + 6 = 0 com a reta 3x - y + 2 = 0, formam o conjunto.

01)(4/5; 2)
02)(0; 3/5)
03)(-4/5; 0)
04)(-2; -2/5)
05)(-2; -4/5)
mateus90
mateus90
Jedi
Jedi

Mensagens : 226
Data de inscrição : 21/04/2012
Idade : 34
Localização : Salvador-BA

Ir para o topo Ir para baixo

Somas das coordenadas Empty Re: Somas das coordenadas

Mensagem por Elcioschin Sáb 15 Set 2012, 18:42

Basta substituir y = 3x + 2 na equação da circunferência e chegar numa equação do 2º grau na variável x
Depois calcule os dois valores de x e os correspodentes valores de y = 3x + 2 e some as coordenadas

Favor verificar dados d enunciado pois não cheguei a nenhuma alternativa
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Somas das coordenadas Empty Re: Somas das coordenadas

Mensagem por mateus90 Sáb 15 Set 2012, 19:47

Eu tinha feito desse jeito mesmo, achava que estava errado, mas pelo visto foi algum erro de digitação. Obrigado pela ajuda.
mateus90
mateus90
Jedi
Jedi

Mensagens : 226
Data de inscrição : 21/04/2012
Idade : 34
Localização : Salvador-BA

Ir para o topo Ir para baixo

Somas das coordenadas Empty Re: Somas das coordenadas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos