PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Somas de Riemann

2 participantes

Ir para baixo

Somas  de Riemann Empty Somas de Riemann

Mensagem por Matemathiago Ter 31 Jan 2017, 19:33

lim(n->infinito)  1/n + 1/(n+1) + 1/(n+2) ... + 1/(2n-1)

Tem que transformar em uma integral através do somatório de Riemann e em seguida resolver a integral definida. Alguém poderia ajudar?
Matemathiago
Matemathiago
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 23
Localização : Vitória, ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Somas  de Riemann Empty Re: Somas de Riemann

Mensagem por Matemathiago Ter 31 Jan 2017, 20:39

Encontrei ln2 como resposta.

Alguém consegue confirmar através de alguma calculadora online?
Matemathiago
Matemathiago
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 23
Localização : Vitória, ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Somas  de Riemann Empty Re: Somas de Riemann

Mensagem por Matemathiago Qua 01 Fev 2017, 13:27

Alguém que tem o aplicativo do wolfram completo poderia calcular?

Ou então, conhecem outro aplicativo em que posso calcular somas assim?
Matemathiago
Matemathiago
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 23
Localização : Vitória, ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Somas  de Riemann Empty Re: Somas de Riemann

Mensagem por holonomy Sáb 04 Fev 2017, 16:43

Escreva o problema como ele foi dado. Foi apenas dessa forma que vc colocou no primeiro post?

holonomy
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 02/02/2017
Idade : 28
Localização : Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Somas  de Riemann Empty Re: Somas de Riemann

Mensagem por Matemathiago Sáb 04 Fev 2017, 16:46

Sim!
Matemathiago
Matemathiago
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 23
Localização : Vitória, ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Somas  de Riemann Empty Re: Somas de Riemann

Mensagem por Matemathiago Sáb 04 Fev 2017, 16:59

Resolvi da seguinte forma:

= lim n-> infinito do Somatório de [1/(k+n)] com k variando de 0 a n-1

Sendo n = 1/h:

= lim n-> infinito do Somatório de [1/(k+1/h)] com k variando de 0 a n-1

= lim n-> infinito do Somatório de [h/(kh + 1)] com k variando de 0 a n-1

= lim n-> infinito de  h. Somatório de [1/(kh + 1)] com k variando de 0 a n-1

= integral definida de 1 a 2 de 1/(x) = [ln (x)] de 1 a 2 = ln 2 - ln 1 = ln 2
Matemathiago
Matemathiago
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 23
Localização : Vitória, ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Somas  de Riemann Empty Re: Somas de Riemann

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos