Triangulo retângulo
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Triangulo retângulo
Olá, pessoal
Me ajudem nesta questão.
Em um triângulo retângulo um dos catetos mede 12 e altura relativa a hipotenusa mede 6, o valor da hipotenusa deste triângulo pertence a qual intervalo abaixo?
a) [13,15]
b) ]15,17[
c) ]17,19]
d) ]19,21]
e) ]21,23]
Me ajudem nesta questão.
Em um triângulo retângulo um dos catetos mede 12 e altura relativa a hipotenusa mede 6, o valor da hipotenusa deste triângulo pertence a qual intervalo abaixo?
a) [13,15]
b) ]15,17[
c) ]17,19]
d) ]19,21]
e) ]21,23]
anneliesero1- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 13/09/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo
Re: Triangulo retângulo
Desenhe um triângulo ABC com ângulo reto em A. Pelo vértice A baixe a perpendicular (h) a hipotenusa(a) e chame esse ponto de H.
No triângulo retângulo AHB aplique o Teorema de Pitágoras para achar o cateto HB , que é a projeção do cateto b sobre a hipotenusa, que chamaremos de n.
12²=6²+(HB)² >> HB = 6V3 Veja HB corresponde a n (projeção de c sobre a)
Temos que c²=a.n 144=a*6V3 >> a= 8*V3 >> 8*1,73=
=13,84
Alternativa A
Att
No triângulo retângulo AHB aplique o Teorema de Pitágoras para achar o cateto HB , que é a projeção do cateto b sobre a hipotenusa, que chamaremos de n.
12²=6²+(HB)² >> HB = 6V3 Veja HB corresponde a n (projeção de c sobre a)
Temos que c²=a.n 144=a*6V3 >> a= 8*V3 >> 8*1,73=
=13,84
Alternativa A
Att
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Triangulo retângulo
Para melhor compreensão.
att
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Triangulo retângulo
Outra solução:
Á área de ABC pode ser dada por -----> S = b*c/2 = a*h/2 ----> b*c = a*h ----> b*12 = a*6 ----> b= a/2
a² = b² + c² -----> a² = (a/2)² + 12² ---> a² = a²/4 + 144 ----> 3a²/4 = 144 ----> a² = 192 ----> a= 8*\/3
Á área de ABC pode ser dada por -----> S = b*c/2 = a*h/2 ----> b*c = a*h ----> b*12 = a*6 ----> b= a/2
a² = b² + c² -----> a² = (a/2)² + 12² ---> a² = a²/4 + 144 ----> 3a²/4 = 144 ----> a² = 192 ----> a= 8*\/3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73189
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (Fatec-SP) Na figura abaixo, o triângulo ABC é retângulo e isósceles e o retângulo
» retangulo inscrito no triangulo retangulo
» triangulo retangulo
» Triângulo Retângulo
» PUC-RS triângulo retângulo
» retangulo inscrito no triangulo retangulo
» triangulo retangulo
» Triângulo Retângulo
» PUC-RS triângulo retângulo
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos