Exercício sobre Lei de Diluição de Ostwald
2 participantes
Página 1 de 1
Exercício sobre Lei de Diluição de Ostwald
Questão simples, porem os cálculos não estão batendo.
Sabe-se que a constante de ionização do ácido acétivo a 20°C é, aproximadamente, 1,0.10^-5
a)Calcule grau de ionização em solução 0,1 mol/L do mesmo ácido, na mesma temperatura.
b)Determine usando a mesma constante, o grau de ionização do ácido em solução 0,001 mol/L a 20°C
Obrigado desde já
Sabe-se que a constante de ionização do ácido acétivo a 20°C é, aproximadamente, 1,0.10^-5
a)Calcule grau de ionização em solução 0,1 mol/L do mesmo ácido, na mesma temperatura.
b)Determine usando a mesma constante, o grau de ionização do ácido em solução 0,001 mol/L a 20°C
- Spoiler:
- Gabaritos:
a) 1%
b) 10%
Obrigado desde já
MuriloTri- Mestre Jedi
- Mensagens : 636
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 29
Localização : Campinas
Re: Exercício sobre Lei de Diluição de Ostwald
Ka=M.a²/1-a (Lei da Diluição de Ostwald)
Como Ka<<0 -> 1-a≈1
ka=M.a²
a²=ka/M
a=sqrt(ka/M)
a=sqrt(10^-5/10^-1)
a=sqrt(10^-4)
a=10^-2=1%
b) mesma coisa
a=sqrt(ka/M)
a=sqrt(10^-5/10^-3)
a=sqrt(10^-2)
a=10^-1=10%
Espero que ajude.
Como Ka<<0 -> 1-a≈1
ka=M.a²
a²=ka/M
a=sqrt(ka/M)
a=sqrt(10^-5/10^-1)
a=sqrt(10^-4)
a=10^-2=1%
b) mesma coisa
a=sqrt(ka/M)
a=sqrt(10^-5/10^-3)
a=sqrt(10^-2)
a=10^-1=10%
Espero que ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Tópicos semelhantes
» Diluição (Ostwald)
» Lei da Diluição de Ostwald
» Dúvida sobre Diluição
» Questão sobre Diluição
» Lei de Diluição de Ostwald
» Lei da Diluição de Ostwald
» Dúvida sobre Diluição
» Questão sobre Diluição
» Lei de Diluição de Ostwald
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos