Como resoler exercicios desse tipo
+4
kaienedomingues
Leonardo Sueiro
Giiovanna
Vieira1
8 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Como resoler exercicios desse tipo
Relembrando a primeira mensagem :
(FUVEST-SP) Três grandes placas P1, P2 e P3, com, respectivamente, cargas +Q, -Q e +2Q, geram campos elétricos uniformes em certas regiões do espaço. A figura 1 abaixo mostra intensidade, direção e sentido dos campos criados pelas respectivas placas P1, P2 e P3, quando vistas de perfil. Colocando-se as placas próximas, separadas pela distância D indicada, o campo elétrico resultante, gerado pelas três placas em conjunto, é representado por
Nota: onde não há indicação, o campo elétrico é nulo
Expandir esta imagem
letra e
Expandir esta imagem
Expandir esta imagem
(FUVEST-SP) Três grandes placas P1, P2 e P3, com, respectivamente, cargas +Q, -Q e +2Q, geram campos elétricos uniformes em certas regiões do espaço. A figura 1 abaixo mostra intensidade, direção e sentido dos campos criados pelas respectivas placas P1, P2 e P3, quando vistas de perfil. Colocando-se as placas próximas, separadas pela distância D indicada, o campo elétrico resultante, gerado pelas três placas em conjunto, é representado por
Nota: onde não há indicação, o campo elétrico é nulo
Expandir esta imagem
letra e
Expandir esta imagem
Expandir esta imagem
Vieira1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 153
Data de inscrição : 29/07/2012
Idade : 29
Localização : são paulo
Re: Como resoler exercicios desse tipo
Seria possível recuperar as imagens?
rrrjsj36- Jedi
- Mensagens : 230
Data de inscrição : 22/07/2014
Idade : 25
Localização : Blumenau - SC - Brasil
Re: Como resoler exercicios desse tipo
A imagem da postagem original está mantida. Nenhuma outra imagem é necessária:
Vou mostra a solução apenas para uma das 4 regiões: à esquerda da placa P1 e você faz as outras três.
Desenhe, à esquerda de P1 o vetor Eo da própria placa P1 ---> Para a esquerda
Na mesma região desenhe o mesmo vetor Eo da placa P2 ---> Para a direita
Na mesma região desenhe o mesmo vetor 2Eo da placa P3 ---> Para a esqerda
Note que dois primeiros vetores acima tem o mesmo módulo Eo e sentidos OPOSTOS:a resultante de ambos é nula.
Sobra como vetor resultante das três placas, à esquerda da placa P1 o vetor 2Eo da placa P3 --> Alternativas D e E atendem, até agora
Faça o mesmo para a região entre P2 e P3 e descubra que E é a correta, isto é, o campo resultante entre P2 e P3 é nulo
Vou mostra a solução apenas para uma das 4 regiões: à esquerda da placa P1 e você faz as outras três.
Desenhe, à esquerda de P1 o vetor Eo da própria placa P1 ---> Para a esquerda
Na mesma região desenhe o mesmo vetor Eo da placa P2 ---> Para a direita
Na mesma região desenhe o mesmo vetor 2Eo da placa P3 ---> Para a esqerda
Note que dois primeiros vetores acima tem o mesmo módulo Eo e sentidos OPOSTOS:a resultante de ambos é nula.
Sobra como vetor resultante das três placas, à esquerda da placa P1 o vetor 2Eo da placa P3 --> Alternativas D e E atendem, até agora
Faça o mesmo para a região entre P2 e P3 e descubra que E é a correta, isto é, o campo resultante entre P2 e P3 é nulo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Como resoler exercicios desse tipo
Por que a influência da distância da carga Q3 foi desconsiderada na hora de determinar o valor exercido por essa na placa P1? Eu não consigo entender o motivo de o valor 2E0 se manter numa distância maior que D.
Dracaris- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 09/11/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo, Brasil
Re: Como resoler exercicios desse tipo
Então você precisa reestudar a teoria:
Seja uma placa plana com área total S e carga total Q, uniformemente distribuída.
Define-se a grandeza densidade superficial de cargas (δ) como δ = Q/S (unidade: coulomb por metro quadrado - C/m²)
O campo de uma placa plana, num ponto fora dela, NÃO depende da distância do ponto à placa.
Depende apenas do meio(ε) e da densidade superficial de cargas (δ) ---> E = δ/2.ε
Para demonstração, usando a Lei de Gauss, considera-se uma película plana ilimitada. Na prática, isto significa que a distância do ponto à placa é muito menor que as dimensões da placa.
Seja uma placa plana com área total S e carga total Q, uniformemente distribuída.
Define-se a grandeza densidade superficial de cargas (δ) como δ = Q/S (unidade: coulomb por metro quadrado - C/m²)
O campo de uma placa plana, num ponto fora dela, NÃO depende da distância do ponto à placa.
Depende apenas do meio(ε) e da densidade superficial de cargas (δ) ---> E = δ/2.ε
Para demonstração, usando a Lei de Gauss, considera-se uma película plana ilimitada. Na prática, isto significa que a distância do ponto à placa é muito menor que as dimensões da placa.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Como resoler exercicios desse tipo
Elcioschin, muito obrigada!!! ajudou muito mesmo!
Grazielli Diniz- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 18/02/2016
Idade : 33
Localização : Sao Paulo, Brazil
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Como resoler exercicios desse tipo
» Tempo de reação
» Me ajudem? Não sei como estudar desse jeito.
» Frações - Como é o nome desse processo?
» Como faz esse tipo de exercicio
» Tempo de reação
» Me ajudem? Não sei como estudar desse jeito.
» Frações - Como é o nome desse processo?
» Como faz esse tipo de exercicio
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|