Questão de Cinemática!
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Questão de Cinemática!
Três carros saem juntos da cidade para uma programação cultural (A, B e C). Entre A e B existe, inicialmente, uma distância de 40 m; entre B e C existe uma distância de 60m.
A_____B____________C
....40m.........60m.........
Deslocam-se, respectivamente, com a velocidade de 50m/s, 20m/s e 60m/s. No entanto, estar em último não agrada o condutor A, que se desloca precisamente até o meio dos carros B e C. Marque a alternativa que corresponda ao tempo necessário, em s, para que o veículo A se encontre entre os veículos B e C.
a) 4s b)5s c)6s d)7s e)8s
:scratch:
A_____B____________C
....40m.........60m.........
Deslocam-se, respectivamente, com a velocidade de 50m/s, 20m/s e 60m/s. No entanto, estar em último não agrada o condutor A, que se desloca precisamente até o meio dos carros B e C. Marque a alternativa que corresponda ao tempo necessário, em s, para que o veículo A se encontre entre os veículos B e C.
a) 4s b)5s c)6s d)7s e)8s
:scratch:
padmeamidala- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Re: Questão de Cinemática!
As equações dos espaaçoes de cada um são:
SA=50t
SB=40+20t
SC=100+60t
Quando o veículo A estiver entre os veículos B e C, ele estará a mesma distância de ambos os carros, ou seja, SA=(SB+SC)/2
Substituindo, vem:
50t=(40+20t+100+60t)/2
20t=140
t=7s
Resposta letra d.
SA=50t
SB=40+20t
SC=100+60t
Quando o veículo A estiver entre os veículos B e C, ele estará a mesma distância de ambos os carros, ou seja, SA=(SB+SC)/2
Substituindo, vem:
50t=(40+20t+100+60t)/2
20t=140
t=7s
Resposta letra d.
semprehaveraduvidas- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 14/07/2011
Idade : 31
Localização : Rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» Questão de Cinemática
» Questão da PUC - Cinemática
» Questão de cinemática
» questao cinematica
» Questão de Cinemática
» Questão da PUC - Cinemática
» Questão de cinemática
» questao cinematica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|