Geometria Espacial - Prismas
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Espacial - Prismas
(Mackenzie-SP) O lado, a diagonal de uma face e o volume de um cubo são dados, nessa ordem, por três números em progressão geométrica. A área total desse cubo é:
a) 20
b) 48
c) 24
d) 18
e) 12
Resposta:
a) 20
b) 48
c) 24
d) 18
e) 12
Resposta:
- Spoiler:
- e
Re: Geometria Espacial - Prismas
a = aresta
d = diagonal da face ----> d = a*\/2
V = volume ----> V = a³
PG ----> a1 = a, a2 = a*\/2, a3 = a*q² = a³ ----> q = a2/a1 ----> q = a*\/2/a ----> q = \/2
aq² = a³ ---> q = a ----> a = \/2
S = 6*a² ----> S = 6*(\/2)² -----> S = 12 cm²
d = diagonal da face ----> d = a*\/2
V = volume ----> V = a³
PG ----> a1 = a, a2 = a*\/2, a3 = a*q² = a³ ----> q = a2/a1 ----> q = a*\/2/a ----> q = \/2
aq² = a³ ---> q = a ----> a = \/2
S = 6*a² ----> S = 6*(\/2)² -----> S = 12 cm²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Geometria Espacial - Prismas
» Geometria Espacial - Prismas
» Geometria Espacial - Prismas
» Geometria Espacial - Prismas
» Geometria Espacial - Prismas
» Geometria Espacial - Prismas
» Geometria Espacial - Prismas
» Geometria Espacial - Prismas
» Geometria Espacial - Prismas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos