circuito elétrico
3 participantes
Página 1 de 1
circuito elétrico
24-(UFRN-RN) Para montar um circuito elétrico, você dispõe de uma bateria de automóvel de 12 V e de quatro lâmpadas
incandescentes, sendo duas do tipo L1 e duas do tipo L2, com as especificações nominais indicadas na figura abaixo
Com base no exposto, atenda às solicitações abaixo.
a) Na figura inserida no espaço destinado à resposta, está representada a montagem incompleta de um circuito.
Complete tal montagem inserindo corretamente as quatro lâmpadas, de forma que elas fiquem acesas em suas especificações nominais.
b) Determine a corrente fornecida pela bateria após a montagem do circuito.
gab
24- a) Observe no esquema abaixo que todas as lâmpadas estão sob suas especificações normais
b) Req=12 Ω paralelo com 12 Ω (6 Ω) + 6 Ω em série com 6 Ω e em série com 6 Ω ( 18 Ω) --- Req=18 Ω --- Req=U/i --- 18=12/i --- i=0,7A
incandescentes, sendo duas do tipo L1 e duas do tipo L2, com as especificações nominais indicadas na figura abaixo
Com base no exposto, atenda às solicitações abaixo.
a) Na figura inserida no espaço destinado à resposta, está representada a montagem incompleta de um circuito.
Complete tal montagem inserindo corretamente as quatro lâmpadas, de forma que elas fiquem acesas em suas especificações nominais.
b) Determine a corrente fornecida pela bateria após a montagem do circuito.
gab
24- a) Observe no esquema abaixo que todas as lâmpadas estão sob suas especificações normais
b) Req=12 Ω paralelo com 12 Ω (6 Ω) + 6 Ω em série com 6 Ω e em série com 6 Ω ( 18 Ω) --- Req=18 Ω --- Req=U/i --- 18=12/i --- i=0,7A
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: circuito elétrico
As duas lâmpadas de 6 V devem ficar em série no ramo da esquerda
As duas lâmpadas de 12 V devem ficar em paralelo no ramo do meio e no ramo direito
As duas lâmpadas de 12 V devem ficar em paralelo no ramo do meio e no ramo direito
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: circuito elétrico
Corrente no ramo do meio e n ramo direito ---> i = P/U ----> i = 12/12 ---> i = 1 A
Corrente no ramo esquerdo ----> i' = 6/6 + 6/6 ----> i' = 2 A
Corrente total ----> I = 2*1 + 2 ----> I = 4 A
O gabarito está errado: as resistências não valem 12 e 6: o que valem 12 e 6 são as potências
Corrente no ramo esquerdo ----> i' = 6/6 + 6/6 ----> i' = 2 A
Corrente total ----> I = 2*1 + 2 ----> I = 4 A
O gabarito está errado: as resistências não valem 12 e 6: o que valem 12 e 6 são as potências
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: circuito elétrico
b) corrente fornecida pela bateria após montagem do circuito.
6V, 12W ----> I1 = 12/6 = 2A .......... esta corrente é a mesma nas duas lâmpadas
12V, 12W ----> I2 = I3 = 12/12 = 1A
Itotal = I1 + I2 + I3 = 2 + 1 + 1 ----> Itot = 4A
6V, 12W ----> I1 = 12/6 = 2A .......... esta corrente é a mesma nas duas lâmpadas
12V, 12W ----> I2 = I3 = 12/12 = 1A
Itotal = I1 + I2 + I3 = 2 + 1 + 1 ----> Itot = 4A
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: circuito elétrico
Élcio
Quando terminei de escrever e mandei 'Enviar' o sistema me avisou de outra resposta. Hoje em dia não olho mais a resposta desses avisos, simplesmente mando 'Salvar' – às vezes dá redundância.
Quando terminei de escrever e mandei 'Enviar' o sistema me avisou de outra resposta. Hoje em dia não olho mais a resposta desses avisos, simplesmente mando 'Salvar' – às vezes dá redundância.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Eletrodinâmica | Circuito Elétrico | Curto circuito
» circuito elétrico
» Circuito Elétrico
» circuito elétrico
» Circuito elétrico. (FAM 14)
» circuito elétrico
» Circuito Elétrico
» circuito elétrico
» Circuito elétrico. (FAM 14)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|