[Dúvida] Polinômios.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
[Dúvida] Polinômios.
Eu estou com algumas dúvidas quanto ao grau do quociente q(x) e o resto r(x) da divisão de um polinômio p(x) por g(x).
1º Excluindo-se a possibilidade de p(x) ser divisível por g(x) . Eu posso afirmar que o grau do polinômio r(x) será sempre o grau de g(x) - 1 ?
Ex : Na divisão p(x) = 6x^4 - x³ + 3x² - x + 1 por g(x) = 2x² + x - 3 , o resto será r(x) = -14x + 22
2º Nas divisão de p(x) por binômios do tipo x - a ou x + a o grau de q(x) será sempre o igual ao grau de p(x) - 1 ?
1º Excluindo-se a possibilidade de p(x) ser divisível por g(x) . Eu posso afirmar que o grau do polinômio r(x) será sempre o grau de g(x) - 1 ?
Ex : Na divisão p(x) = 6x^4 - x³ + 3x² - x + 1 por g(x) = 2x² + x - 3 , o resto será r(x) = -14x + 22
2º Nas divisão de p(x) por binômios do tipo x - a ou x + a o grau de q(x) será sempre o igual ao grau de p(x) - 1 ?
Feehs- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 103
Data de inscrição : 26/01/2012
Idade : 31
Localização : SP/SP/Brasil
Re: [Dúvida] Polinômios.
Sendo n o grau de P(x) e m o grau de H(x), o grau do polinômio quociente Q(x)=P(x) ÷ H(x) será sempre n-m.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: [Dúvida] Polinômios.
Entendi. Mas quanto ao grau do resto r(x) ? além dele ser sempre menor do que o do divisor, eu posso afirmar que será sempre 1 grau menor ? Novamente excluindo-se a possibilidade de r(x) = 0.
Obrigado.
Obrigado.
Feehs- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 103
Data de inscrição : 26/01/2012
Idade : 31
Localização : SP/SP/Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos