Análise de funções
Página 1 de 1
Análise de funções
Levando em consideração o polinômio p(x)=30x^3-31x^2+10x-1, então:
(2,0) Calcule as raízes de p(x); (ver OBS)
(1,0) Faça o gráfico de p(x);
(2,0) Encontre os intervalos em que estão os pontos de máximo e mínimo locais de p(x).
OBS: Se um polinômio de coeficientes P(x)=a_0 x^n+a_1 x^(n-1)+⋯+a_(n-1) x+a_n, admite como raiz o número racional p/q com p e q primos entre si, então p é divisor de a_n e q é divisor de a_0.
(2,0) Calcule as raízes de p(x); (ver OBS)
(1,0) Faça o gráfico de p(x);
(2,0) Encontre os intervalos em que estão os pontos de máximo e mínimo locais de p(x).
OBS: Se um polinômio de coeficientes P(x)=a_0 x^n+a_1 x^(n-1)+⋯+a_(n-1) x+a_n, admite como raiz o número racional p/q com p e q primos entre si, então p é divisor de a_n e q é divisor de a_0.
Rubens Gasparotto- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 02/04/2012
Idade : 59
Localização : Sorocaba
Tópicos semelhantes
» Análise das Funções
» |Funções| - Análise de Monotonicidade
» Análise de Funções Quadráticas
» (EPCAR) Análise de Funções
» Analise de funções dúvida e ajuda na atividade
» |Funções| - Análise de Monotonicidade
» Análise de Funções Quadráticas
» (EPCAR) Análise de Funções
» Analise de funções dúvida e ajuda na atividade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos