PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Temperatura

Ir para baixo

Temperatura Empty Temperatura

Mensagem por emanuelsergio Qua 29 Ago 2012, 21:32

Em uma escala linear de temperatura X, a água congela a -25,0°X e evapora a 400,0°X. Em uma escala linear de temperatura Y, a água congela a -70,0°Y e evapora a 0,0°Y. Uma temperatura de 50,0°Y corresponde a que temperatura na escala X?

emanuelsergio
Iniciante

Mensagens : 21
Data de inscrição : 25/08/2012
Idade : 29
Localização : Natal/RN, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Temperatura Empty Re: Temperatura

Mensagem por emanuelsergio Qua 29 Ago 2012, 22:21

como é escala linear... podemos fazer uma equação da reta para as temperaturas!

vamos achar a equação da reta da funçao!

m = y - y0/ x - x0 --> m = 425/70

(y - 400) = m( x - 0)

y - 400 = 425y/70

x(y) = 425y/70 + 400

quando 50,0°Y ->> X=425*50/70 + 400 --> x = 703,6°X

emanuelsergio
Iniciante

Mensagens : 21
Data de inscrição : 25/08/2012
Idade : 29
Localização : Natal/RN, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos