PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Soldo militar

2 participantes

Ir para baixo

Soldo militar Empty Soldo militar

Mensagem por Paulo Testoni Ter Nov 17 2009, 12:53

O soldado Carlos gasta mensalmente 1/5 do seu salário com alimentação, 1/4 com educação dos filhos, 1/3 com lazer e deposita R$ 130,00 na caderneta de poupança. O salário do soldado Carlos, em reais, é.
A) 720,00
B) 600,00
C) 650,00
D) 750,00
E) 520,00
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Soldo militar Empty Re: Soldo militar

Mensagem por jota-r Ter Nov 17 2009, 13:30

Robalo escreveu:O soldado Carlos gasta mensalmente 1/5 do seu salário com alimentação, 1/4 com educação dos filhos, 1/3 com lazer e deposita R$ 130,00 na caderneta de poupança. O salário do soldado Carlos, em reais, é.
A) 720,00
B) 600,00
C) 650,00
D) 750,00
E) 520,00


Olá.

Sendo x o salário do soldado, temos que:

x = x/5 + x/4 + x/3 + 130
---->
60x = 12x + 15x + 20x + 7.800
---->
60x - 12x - 15x - 20x= 7.800
---->
13x = 7.800
---->
x = 7.800/33
---->
x = 600,00---->resposta (letra B).


Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos