Calcular o valor de y
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Calcular o valor de y
Como eu resolvo essa expressão?
y= (-1)^2n+3 - (-1)^2n+2 + (-1)^2n+1 - (-1)^2n
Acho que tenho que colocar o 1^2n em evidência porém não sei se está certo. Se for possível me mostrar como é feito agradecerei!
y= (-1)^2n+3 - (-1)^2n+2 + (-1)^2n+1 - (-1)^2n
Acho que tenho que colocar o 1^2n em evidência porém não sei se está certo. Se for possível me mostrar como é feito agradecerei!
priscilamoraes307- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 04/08/2012
Idade : 34
Localização : BElo horizonte
Re: Calcular o valor de y
Se na questão estiver falando que o n ∈ ℕ, eu faria da seguinte forma:
y = (-1)^2n+3 - (-1)^2n+2 + (-1)^2n+1 - (-1)^2n
(-1) elevado a um número ímpar = -1
(-1) elevado a um número par = 1
2n+3 -----> ímpar
2n+2 -----> par
2n+1 -----> ímpar
2n -----> par
Então:
y = (-1) - (1) + (-1) - (1)
y = - 1 - 1 - 1 - 1 = -4
y = (-1)^2n+3 - (-1)^2n+2 + (-1)^2n+1 - (-1)^2n
(-1) elevado a um número ímpar = -1
(-1) elevado a um número par = 1
2n+3 -----> ímpar
2n+2 -----> par
2n+1 -----> ímpar
2n -----> par
Então:
y = (-1) - (1) + (-1) - (1)
y = - 1 - 1 - 1 - 1 = -4
Cesconetto- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 01/06/2012
Idade : 32
Localização : Natal - RN
Tópicos semelhantes
» calcular o valor de x
» Calcular o Valor.
» Calcular valor de x
» Calcular o Valor.
» Calcular o valor de sen [2(a + b)]
» Calcular o Valor.
» Calcular valor de x
» Calcular o Valor.
» Calcular o valor de sen [2(a + b)]
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos