PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Esfera e cone

3 participantes

Ir para baixo

Esfera e cone Empty Esfera e cone

Mensagem por Marshal Sex 17 Ago 2012, 23:31

(Sistema UNO) Um copinho de sorvete tem forma de um cone circular reto de 12cm de altura e 5 cm de raio da base. Nesse copinho e colocada uma bola de modo que um diâmetro da base do cone passe pelo centro da bola. Dentre os valores abaixo, o mais proximo da medida do raio da bola e: a) 4,8 b)4,9 c) 4,7 d) 4,6 e)4,5 resposta d
Marshal
Marshal
Iniciante

Mensagens : 46
Data de inscrição : 09/06/2011
Idade : 32
Localização : campinas, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Esfera e cone Empty Re: Esfera e cone

Mensagem por Iago6 Sáb 18 Ago 2012, 01:36

Esfera e cone Semttulo1hg
Iago6
Iago6
Fera
Fera

Mensagens : 808
Data de inscrição : 19/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal

Ir para o topo Ir para baixo

Esfera e cone Empty Re: Esfera e cone

Mensagem por Medeiros Sáb 18 Ago 2012, 18:53

raio do cone: R=5cm

geratriz do cone: g=13cm ................(por Pitágoras, catetos 5 e 12)

raio da bola sorvete ---> r (perpendicular a 'g')

Trace a bissetriz do ângulo do vértice do cone; ela passa pelo centro da bola. O triângulo retângulo do cone é semelhante ao triângulo formado por 'r' e 'R'. Então

H/g = r/R ----> r = R.H/g ----> r = 5*12/13 ----> r = 60/13 =~ 4,6 cm
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Esfera e cone Empty Re: Esfera e cone

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos