equação da circunferencia
2 participantes
Página 1 de 1
equação da circunferencia
A equação da circunferência que passa pelos pontos ( 3,3 ) 3 ( -1,3 )e cujo centro está no eixo das abcissas é:
a) x² + y² = 1
b) x² + y² + 4x = 46
c) ( x-1 )² + y² = 25
d) x² + y² - 2y = 10
e) x² + y² - 2x = 12
a) x² + y² = 1
b) x² + y² + 4x = 46
c) ( x-1 )² + y² = 25
d) x² + y² - 2y = 10
e) x² + y² - 2x = 12
karine assumpção lopes- Padawan
- Mensagens : 74
Data de inscrição : 30/06/2012
Idade : 33
Localização : Bagé, RS Brasil
Re: equação da circunferencia
- passa pelos potos:
A( 3, 3 ) e B( - 1, 3 ) -> segmento AB é uma corda da circunferência.
- ponto médio de AB:
xM = ( -1-3 )/2 = 1
yM = ( 3+3 )/2 = 3
a perpendicular à corda pelo seu ponto médio passa pelo centro e como ele está sobre o eixo das abscissas então:
- centro C( 1, 0 )
- raio da circunferência = distância CB:
d²(C,B) = (3-1)² + (3-0)² = 13
Logo,
equação da circunferência de centro C( 1, 0 ) e raio \/13:
( x - 1 )² + ( y - 0 )² = 13
x² - 2x + 1 + y² = 13
x² + y² - 2x - 12 = 0
A( 3, 3 ) e B( - 1, 3 ) -> segmento AB é uma corda da circunferência.
- ponto médio de AB:
xM = ( -1-3 )/2 = 1
yM = ( 3+3 )/2 = 3
a perpendicular à corda pelo seu ponto médio passa pelo centro e como ele está sobre o eixo das abscissas então:
- centro C( 1, 0 )
- raio da circunferência = distância CB:
d²(C,B) = (3-1)² + (3-0)² = 13
Logo,
equação da circunferência de centro C( 1, 0 ) e raio \/13:
( x - 1 )² + ( y - 0 )² = 13
x² - 2x + 1 + y² = 13
x² + y² - 2x - 12 = 0
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» equação polar para equação cartesiana
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» equação polar para equação cartesiana
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos