PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Limite

+2
Al.Henrique
barbara.rabello
6 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Limite Empty Limite

Mensagem por barbara.rabello Qui 16 Ago 2012, 17:41

Calcule:

lim [(cos pi/t)/t-2] pata t tendendo a 2.

barbara.rabello
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 107
Data de inscrição : 29/02/2012
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Limite Empty Re: Limite

Mensagem por Al.Henrique Qui 16 Ago 2012, 18:29

Po...

Que limite brabo.. :scratch:


Al.Henrique
Al.Henrique
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1203
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro

https://www.facebook.com/profile.php?id=692208605

Ir para o topo Ir para baixo

Limite Empty Re: Limite

Mensagem por Bruna Barreto Qui 16 Ago 2012, 20:12

Bom eu tentei fazer:

de t-> 2

fazendo a derivada do numerador e do denominador :


derivada do cos (pi/t) = -sen(pi/t). -t^-2.pi



a derivada do denominador =( t - 2)'= 1



Substituindo:
-1.-1/4.pi
pi/4


Última edição por Bruna Barreto em Qui 16 Ago 2012, 23:11, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : endireitei o pi)

Bruna Barreto
Fera
Fera

Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Limite Empty Re: Limite

Mensagem por Al.Henrique Qui 16 Ago 2012, 22:22

Parece correta a resolução.

Mas vamos aguardar a autora do tópico postar a resposta.

Eu sempre falo isso nos meus posts : Por favor, SEMPRE postem a resposta da questão. Basta ler as regras do fórum gente..
Al.Henrique
Al.Henrique
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1203
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro

https://www.facebook.com/profile.php?id=692208605

Ir para o topo Ir para baixo

Limite Empty Re: Limite

Mensagem por Iago6 Qui 16 Ago 2012, 22:43

A resposta é mesmo pi/4.
Mas acredito que a solução tem que ser sem L'hôpital.

Bruna, para que o pi apareça basta colocar uma barra antes da escrita desse modo: \pi
Very Happy Very Happy
Iago6
Iago6
Fera
Fera

Mensagens : 808
Data de inscrição : 19/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal

Ir para o topo Ir para baixo

Limite Empty Re: Limite

Mensagem por Al.Henrique Qui 16 Ago 2012, 22:47

Iago6 escreveu:A resposta é mesmo pi/4.
Mas acredito que a solução tem que ser sem L'hôpital.

Bruna, para que o pi apareça basta colocar uma barra antes da escrita desse modo: \pi
Very Happy Very Happy


Pois é Iago Very Happy

Acontece que estranhei o limite rs..
Al.Henrique
Al.Henrique
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1203
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro

https://www.facebook.com/profile.php?id=692208605

Ir para o topo Ir para baixo

Limite Empty Re: Limite

Mensagem por Bruna Barreto Qui 16 Ago 2012, 23:03

Iago6 escreveu:A resposta é mesmo pi/4.
Mas acredito que a solução tem que ser sem L'hôpital.

Bruna, para que o pi apareça basta colocar uma barra antes da escrita desse modo: \pi
Very Happy Very Happy

Cada um faz do jeito que sabe né.. eu fiz e achei a resposta.. rs^^
é eu nao sei usar bem o latex ficou uma coisa enorme..rs' mas o importante é que da para entender.. lol!

Bruna Barreto
Fera
Fera

Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Limite Empty Re: Limite

Mensagem por Bruna Barreto Qui 16 Ago 2012, 23:07

Vou endireitar o pi..rs ^^

Bruna Barreto
Fera
Fera

Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Limite Empty Re: Limite

Mensagem por parofi Sex 17 Ago 2012, 10:08

Olá:

Limite T)}{t-2}=\\\lim_{t\to2}\frac{sen\frac{\pi (t-2)}{t-2}}{t-2}=\lim_{t\to2}\frac{sen(\frac{\pi }{2t}(t-2))}{\frac{\pi }{2t}(t-2)}.\frac{\pi }{2t}=1

Um abraço.

parofi
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 495
Data de inscrição : 28/01/2012
Idade : 63
Localização : Vila Real-PORTUGAL

Ir para o topo Ir para baixo

Limite Empty Re: Limite

Mensagem por Elcioschin Sex 17 Ago 2012, 11:55

Sem usar L'Hopital

Façamos pi/t = pi/2 - x ----> pi/t = (pi - 2x)/2 ----> t = 2pi/(pi - 2x)

t - 2 = 2pi/(pi - 2x) - 2 ----> t - 2 = 4x/(pi - 2x)

t --> 2 ----> x ---> 0

Substituindo na expressão original:

cos(pi/2 - x) ..... (pi - 2x)*senx .... (pi - 2x) ......senx
------------------ = -------------------- = ------------- * ---------
..4x/(pi - 2x) ...................4x .................... 4 ............. x

Para x ---> 0 -----> senx/x ----> 1

(pi - 2*0)
------------- * 1 = pi/4
..... 4
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Limite Empty Re: Limite

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos