juros
2 participantes
Página 1 de 1
juros
Eu planejava fazer um curral quadrado, com uma certa área, usando uma certa quantidade de cerca de arame farpado. Descobri, porém, que tenho 10% a menos de cerca do que esperava. Por esta razão, a área cercada será:
A) 5% menor
B) 10% menor
C) 19% menor
D) 20% menor
E) 25% menor
R/: C
A) 5% menor
B) 10% menor
C) 19% menor
D) 20% menor
E) 25% menor
R/: C
Lopes.- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 196
Data de inscrição : 19/05/2012
Idade : 30
Localização : Brasil
Re: juros
A área de um curral depende da quantidade de arame que se tem. Considerando que esse curral seja quadrado, a área então seria...
A = (L/4)² = L²/16
Sendo L a quantidade de arame.
Agora, ele descobriu que tem 10% a menos de arame. Qual vai ser a nova área?
A' = (0,9L)²/16 = 0,81L²/16
Ou seja, a nova área é 81% da antiga. Essa nova área é 19% menor. Letra C.
Espero ter ajudado. ^_^
PS.: A propósito, isso não é matemática financeira. Tópico movido.
A = (L/4)² = L²/16
Sendo L a quantidade de arame.
Agora, ele descobriu que tem 10% a menos de arame. Qual vai ser a nova área?
A' = (0,9L)²/16 = 0,81L²/16
Ou seja, a nova área é 81% da antiga. Essa nova área é 19% menor. Letra C.
Espero ter ajudado. ^_^
PS.: A propósito, isso não é matemática financeira. Tópico movido.
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» Juros simples - juros exato e juros comercial
» Questão Teórica de Juros/ Juros=Capital^2
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Questão Teórica de Juros/ Juros=Capital^2
» juros
» Questão Teórica de Juros/ Juros=Capital^2
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Questão Teórica de Juros/ Juros=Capital^2
» juros
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|