(Cesgranrio) Equação Trigonométrica
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
(Cesgranrio) Equação Trigonométrica
Última edição por yelrlx em Qua 15 Ago 2012, 18:23, editado 1 vez(es)
yelrlx- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 195
Data de inscrição : 29/04/2011
Idade : 31
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: (Cesgranrio) Equação Trigonométrica
yelrlx
Amiguinho, substituindo as raízes do Gabarito surge uma desigualdade provando que há erro na questao.
Vc deve ter esquecido de digitar alguma coisa..
cos^2pi/6 - sen^2pi/6(pi - pi/6)=3/4 - 1/4.(5pi/6)
-
Amiguinho, substituindo as raízes do Gabarito surge uma desigualdade provando que há erro na questao.
Vc deve ter esquecido de digitar alguma coisa..
cos^2pi/6 - sen^2pi/6(pi - pi/6)=3/4 - 1/4.(5pi/6)
-
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Re: (Cesgranrio) Equação Trigonométrica
Eu corrigi a sentença, alguém por gentileza poderia resolver ?
yelrlx- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 195
Data de inscrição : 29/04/2011
Idade : 31
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: (Cesgranrio) Equação Trigonométrica
Sabemos que x vai de 0 a pi (180º)
Como
sen²x + cos²x = 1
cos²x = 1 - sen²x
Como
sen²x + cos²x = 1
cos²x = 1 - sen²x
ramonss- Fera
- Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG
Re: (Cesgranrio) Equação Trigonométrica
Obrigado pela resposta.
yelrlx- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 195
Data de inscrição : 29/04/2011
Idade : 31
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: (Cesgranrio) Equação Trigonométrica
yelrlx
É um problema básico!!!
Não entendo porque você não conseguiu resolver!
sen(pi - x) = senpi*cosx - senx*cospi = 0*cosx - senx*(-1) = senx
cos²x - sen²x = 1/2
cos(2x) = 1/2 ----> Temos duas soluções:
a) 2x = pi/3 ----> x = pi/6
b) 2x = 5pi/3 ---->. x = 5pi/6
É um problema básico!!!
Não entendo porque você não conseguiu resolver!
sen(pi - x) = senpi*cosx - senx*cospi = 0*cosx - senx*(-1) = senx
cos²x - sen²x = 1/2
cos(2x) = 1/2 ----> Temos duas soluções:
a) 2x = pi/3 ----> x = pi/6
b) 2x = 5pi/3 ---->. x = 5pi/6
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: (Cesgranrio) Equação Trigonométrica
Eu não tinha compreendido que sen(pi-x) poderia ser substituido por senx.
yelrlx- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 195
Data de inscrição : 29/04/2011
Idade : 31
Localização : Ribeirão Preto - SP
Tópicos semelhantes
» (CESGRANRIO) Equação trigonométrica
» (CESGRANRIO) Equação Trigonométrica
» equação trigonométrica
» equação trigonométrica
» equação trigonométrica
» (CESGRANRIO) Equação Trigonométrica
» equação trigonométrica
» equação trigonométrica
» equação trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos