PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Força centripeta

3 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Força centripeta Empty Força centripeta

Mensagem por jujubirerere Seg 13 Ago 2012, 15:30

http://www.fisicaevestibular.com.br/images/Atualizacao/atual4/image093.jpg

a força centripeta é igual a soma das forças dirigidas para o centro, certo?

Não há força centripeta em b? Há, né? força centripeta é a tração somente, certo?

jujubirerere
Jedi
Jedi

Mensagens : 223
Data de inscrição : 08/05/2012
Idade : 28
Localização : santos

Ir para o topo Ir para baixo

Força centripeta Empty Re: Força centripeta

Mensagem por Luan F. Oliveira Seg 13 Ago 2012, 16:38

Você se esqueceu da força peso Smile .Errado
Em B apenas a tração mesmo.


Última edição por Luan F. Oliveira em Qua 15 Ago 2012, 15:46, editado 1 vez(es)

Luan F. Oliveira
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 167
Data de inscrição : 18/03/2011
Idade : 30
Localização : Belvedere, MG

Ir para o topo Ir para baixo

Força centripeta Empty Re: Força centripeta

Mensagem por jujubirerere Qua 15 Ago 2012, 09:27

qual a força centripeta?

jujubirerere
Jedi
Jedi

Mensagens : 223
Data de inscrição : 08/05/2012
Idade : 28
Localização : santos

Ir para o topo Ir para baixo

Força centripeta Empty Re: Força centripeta

Mensagem por Luan F. Oliveira Qua 15 Ago 2012, 09:52

Definição:
"Força centrípeta é a força resultante que puxa o corpo para o centro da trajetória em um movimento curvilíneo ou circular".
Então, para esse caso temos:
Tração + Peso = Força centrípeta no ponto A
Tração - Peso =Fctp, no ponto C
Tração = Fctp, nos pontos B e D.


Última edição por Luan F. Oliveira em Qua 15 Ago 2012, 15:47, editado 1 vez(es)

Luan F. Oliveira
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 167
Data de inscrição : 18/03/2011
Idade : 30
Localização : Belvedere, MG

Ir para o topo Ir para baixo

Força centripeta Empty Re: Força centripeta

Mensagem por jujubirerere Qua 15 Ago 2012, 13:34


mas naquele ponto(b), é impossivel que T + P aponte pro centro


jujubirerere
Jedi
Jedi

Mensagens : 223
Data de inscrição : 08/05/2012
Idade : 28
Localização : santos

Ir para o topo Ir para baixo

Força centripeta Empty Re: Força centripeta

Mensagem por jujubirerere Qua 15 Ago 2012, 13:42

ex : https://encrypted-tbn1.google.com/images?q=tbn:ANd9GcQPpoiPodPMEK5qMlj7T1VXEZUbaizsZ17eie7bVFO6YTbZlEJl

aqui, a normal "anula" o peso, ai beleza

mas na figura do topico, como a soma aponta pro centro?

jujubirerere
Jedi
Jedi

Mensagens : 223
Data de inscrição : 08/05/2012
Idade : 28
Localização : santos

Ir para o topo Ir para baixo

Força centripeta Empty Re: Força centripeta

Mensagem por ramonss Qua 15 Ago 2012, 14:06

imaginando que na figura do tópico a situação seja uma bola presa a uma corda, sendo essa bola girada verticalmente, ou seja, A é mais alto do que C em relação ao chão (movimento tipo roda gigante):

Em B, como o peso é perpendicular ao centro, ele não é somado na força centrípeta. Portanto a força centrípeta é apenas a tensão na corda, naquele instante e em D.
ramonss
ramonss
Fera
Fera

Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Força centripeta Empty Re: Força centripeta

Mensagem por jujubirerere Qua 15 Ago 2012, 15:30

imaginando que na figura do tópico a situação seja uma bola presa a uma corda, sendo essa bola girada verticalmente, ou seja, A é mais alto do que C em relação ao chão

isso mesmo Smile

jujubirerere
Jedi
Jedi

Mensagens : 223
Data de inscrição : 08/05/2012
Idade : 28
Localização : santos

Ir para o topo Ir para baixo

Força centripeta Empty Re: Força centripeta

Mensagem por jujubirerere Qua 15 Ago 2012, 15:31

ou seja, pode haver outras forças alem da centripeta?

jujubirerere
Jedi
Jedi

Mensagens : 223
Data de inscrição : 08/05/2012
Idade : 28
Localização : santos

Ir para o topo Ir para baixo

Força centripeta Empty Re: Força centripeta

Mensagem por Luan F. Oliveira Qua 15 Ago 2012, 15:46

Desculpe minha falta de atenção, eu vi a figura e pensei que o traço azul fosse a força centrípeta em questão :drunken: .
Em B a força centrípeta é a tração.
Abraço.

Luan F. Oliveira
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 167
Data de inscrição : 18/03/2011
Idade : 30
Localização : Belvedere, MG

Ir para o topo Ir para baixo

Força centripeta Empty Re: Força centripeta

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos