valor do sen
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
valor do sen
Se x é um arco do 2º quadrante e sen x = 1/3, o valor de sen 2x + cos 2x é:
a)-7 - 4√2/9
b)-7 + 4√2/9
c)7 - 4√2/9
d)7 + 4√2/3
e)7 - 4√2/3
a)-7 - 4√2/9
b)-7 + 4√2/9
c)7 - 4√2/9
d)7 + 4√2/3
e)7 - 4√2/3
mateus90- Jedi
- Mensagens : 226
Data de inscrição : 21/04/2012
Idade : 34
Localização : Salvador-BA
Re: valor do sen
Sendo x do segundo quadrante, ele tem seno positivo e cosseno negativo. Use a relação fundamental sen²x + cos²x = 1, pois você tem o seno, podendo assim determinar o cosseno, atentando para o fato de cosx < 0.
Em seguida use as relações:
*sen2x = 2senxcosx
*cos2x = cos²x - sen²x
Resolvendo, assim, a questão.
Mãos à obra!
Em seguida use as relações:
*sen2x = 2senxcosx
*cos2x = cos²x - sen²x
Resolvendo, assim, a questão.
Mãos à obra!
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: valor do sen
Obrigado
mateus90- Jedi
- Mensagens : 226
Data de inscrição : 21/04/2012
Idade : 34
Localização : Salvador-BA
Re: valor do sen
Você conseguiu? Qualquer coisa é só falar.
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Determinar o valor de m para que o valor mínimo seja 1.
» Valor pago igual a n vezes o valor financiado
» Cubo-Valor mínimo e Valor Máximo
» Valor Eficaz e Valor Médio
» valor de x
» Valor pago igual a n vezes o valor financiado
» Cubo-Valor mínimo e Valor Máximo
» Valor Eficaz e Valor Médio
» valor de x
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos