(ITA - 1969) Função composta
2 participantes
Página 1 de 1
(ITA - 1969) Função composta
(ITA-SP) Sejam f(x) = x² + 1 e g(x) = x - 1 duas funções reais. Definimos a função composta de f e g como sendo (gof)(x) = g( f(x) ). Então, (g o f )( y-1), é igual a:
a) y² - 2y + 1
b) ( y-1 )² + 1
c) y² + 2y - 2
d) y² - 2y + 3
e) y² - 1
a) y² - 2y + 1
b) ( y-1 )² + 1
c) y² + 2y - 2
d) y² - 2y + 3
e) y² - 1
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: (ITA - 1969) Função composta
DADOS
f(x) = x² + 1
g(x) = x - 1
g(f(x)) = (x² + 1) - 1 = x²+ 1 - 1 = x²
g(f(y - 1)) = ?
SOLUÇÃO
g(f(y - 1)) = (y - 1)² = y² - 2y + 1
Portanto, LETRA A.
f(x) = x² + 1
g(x) = x - 1
g(f(x)) = (x² + 1) - 1 = x²
g(f(y - 1)) = ?
SOLUÇÃO
g(f(y - 1)) = (y - 1)² = y² - 2y + 1
Portanto, LETRA A.
Última edição por aryleudo em Qua 11 Nov 2009, 20:01, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Formatação)
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 41
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Tópicos semelhantes
» função composta e função inversa (EsPCEx)
» FUNÇÃO COMPOSTA - Equação de uma função por partes
» Função composta (função modular)
» Função composta de uma função mista
» Função inversa e função composta
» FUNÇÃO COMPOSTA - Equação de uma função por partes
» Função composta (função modular)
» Função composta de uma função mista
» Função inversa e função composta
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos