Duração da queda
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Duração da queda
Boa tarde prezados usuários do Pir²!
Calcular a duração de queda de um corpo, sabendo-se que ele caiu sem velocidade inicial e que percorreu no último segundo de movimento um espaço igual à terça parte da altura total da queda.
Obs.: Considere g = 10m/s²
Certo de sua atenção,
Pietro di Bernadone
Calcular a duração de queda de um corpo, sabendo-se que ele caiu sem velocidade inicial e que percorreu no último segundo de movimento um espaço igual à terça parte da altura total da queda.
Obs.: Considere g = 10m/s²
Certo de sua atenção,
Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1341
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Duração da queda
H = altura total ----> tempo de queda t ----> H = (1/2)*g*t²
H/3 ----> 1 s ----> 2H/3 ----> t - 1 ----> 2H/3 = (1/2)*g*(t - 1)² ----> H = (3/2)*(1/2)*g*(t - 1)²
(3/2)*(1/2)*g*(t - 1)² = (1/2)*g*t² ----> 3*(t - 1)² = 2t² ----> t² - 6t + 2 = 0
Calcule t
H/3 ----> 1 s ----> 2H/3 ----> t - 1 ----> 2H/3 = (1/2)*g*(t - 1)² ----> H = (3/2)*(1/2)*g*(t - 1)²
(3/2)*(1/2)*g*(t - 1)² = (1/2)*g*t² ----> 3*(t - 1)² = 2t² ----> t² - 6t + 2 = 0
Calcule t
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Duração da queda
Bom dia Elcioschin!
Nossa, excelente resolução Elcio!!!
t² - 6t + 3 = 0
Resolvendo, encontrei:
Obrigado,
Pietro
Nossa, excelente resolução Elcio!!!
t² - 6t + 3 = 0
Resolvendo, encontrei:
Obrigado,
Pietro
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1341
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» duração de ar
» Probabilidade duração
» duração máxima
» Duração de uma prova
» Qual a duração do sermão?
» Probabilidade duração
» duração máxima
» Duração de uma prova
» Qual a duração do sermão?
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|