PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(PSAEAM/2008) Qual o valor de K?

3 participantes

Ir para baixo

(PSAEAM/2008) Qual o valor de K? Empty (PSAEAM/2008) Qual o valor de K?

Mensagem por aryleudo Dom 08 Nov 2009, 18:46

(PSAEAM/2008) Qual o valor de K? Mmc


Última edição por aryleudo em Dom 08 Nov 2009, 18:50, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Retificação do título.)
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 41
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(PSAEAM/2008) Qual o valor de K? Empty Re: (PSAEAM/2008) Qual o valor de K?

Mensagem por luiseduardo Dom 08 Nov 2009, 20:36

Eu acredito que seja 60 a resposta (E).

K = ab

a+b=6,12,18,24,30,60

ab > 4
ab/2,4
ab/3

ab = tem que terminar em 5 ou 0.
Fazendo o mmc(2,3,4,5) = 60.

Será que é só isso ?
Vlw.
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 30
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

(PSAEAM/2008) Qual o valor de K? Empty Re: (PSAEAM/2008) Qual o valor de K?

Mensagem por aryleudo Dom 08 Nov 2009, 20:41

Luis Eduardo, apesar da fonte de onde extrai essa questão não contém o gabarito.
Acredito que você tenha solucionado corretamente a questão.
Forte abraço e parabéns pela solução apresentada,
Aryleudo.
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 41
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(PSAEAM/2008) Qual o valor de K? Empty Re: (PSAEAM/2008) Qual o valor de K?

Mensagem por luiseduardo Dom 08 Nov 2009, 21:08

Obrigado Aryleudo, mas se alguém do fórum achar uma outra resposta adoraria vê-la. Wink
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 30
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

(PSAEAM/2008) Qual o valor de K? Empty Re: (PSAEAM/2008) Qual o valor de K?

Mensagem por Medeiros Dom 08 Nov 2009, 23:19

É isso mesmo, Luís Eduardo.

k deve, obrigatoriamente, ser divisível por 2, 3, 4 e 5. Então deve ser múltiplo desses números. E deverá ser o menor (rquisito do enunciado) múltiplo possivel. Logo,

mmc(2,3,4,5) = 3*4*5 = 60.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

(PSAEAM/2008) Qual o valor de K? Empty Re: (PSAEAM/2008) Qual o valor de K?

Mensagem por luiseduardo Dom 08 Nov 2009, 23:42

Ótimo Razz
Obrigado Medeiros pela confirmação.
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 30
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

(PSAEAM/2008) Qual o valor de K? Empty Re: (PSAEAM/2008) Qual o valor de K?

Mensagem por aryleudo Qua 11 Nov 2009, 18:17

Obrigado Luis Eduardo e Medeiros pela participação.
Colega Medeiros, deixou um obrigado especial pelas intervenções sempre pertinentes.
Forte abraço a todos,
Aryleudo.
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 41
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(PSAEAM/2008) Qual o valor de K? Empty Re: (PSAEAM/2008) Qual o valor de K?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos