limite
4 participantes
Página 1 de 1
Leandro!- Mestre Jedi
- Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: limite
Se substituirmos x por 1, vamos obter a indeterminação 0/0. O que nos possibilita aplicar a regra de L'hospital.
Derivando o numerador :
3.(1/3).(3x+5)^[-2/3]
Que dá
1 / (3x+5)^[2/3]
Derivando o numerador :
2x
o limite em questão é então :
Aplicando x = 1
Derivando o numerador :
3.(1/3).(3x+5)^[-2/3]
Que dá
1 / (3x+5)^[2/3]
Derivando o numerador :
2x
o limite em questão é então :
Aplicando x = 1
Re: limite
Por L'Hopital:
Seja 3x + 5 = u para derivarmos pela regra da cadeia:
(3x + 5)^1/3 = (u)^1/3 --> 1/3 * 1/u^2/3 * u' -->
1/3*1/(3x + 5)^2/3* 3 = 1/(3x + 5)^2/3
a derivação do denominador é simples: 2x
Aplicando o limite quando x tende a 1:
1/8^2/3 * 1/2 = 1/2^3 = 1/8
Abraços
Seja 3x + 5 = u para derivarmos pela regra da cadeia:
(3x + 5)^1/3 = (u)^1/3 --> 1/3 * 1/u^2/3 * u' -->
1/3*1/(3x + 5)^2/3* 3 = 1/(3x + 5)^2/3
a derivação do denominador é simples: 2x
Aplicando o limite quando x tende a 1:
1/8^2/3 * 1/2 = 1/2^3 = 1/8
Abraços
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: limite
Obrigado a todos
Leandro!- Mestre Jedi
- Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» calcule o limite indicado (calculo diferencial limite)
» Limite de limite neperiano
» demonstrar limite no infinito e limite infinito juntos
» Limite
» Limite
» Limite de limite neperiano
» demonstrar limite no infinito e limite infinito juntos
» Limite
» Limite
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|