Movimento circular
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento circular
(OBF) Considere o movimento de um motoqueiro em um globo da morte, como ilustrado abaixo.
Quando o motoqueiro encontra-se no ponto mais alto da trajetória e a sua velocidade é a mínima para não cair,
a) seu peso deve ser igual a força normal.
b) seu peso mais a força centrípeta deve ser igual à força normal.
c) a força normal é a força resultante sobre o motoqueiro.
d) a força peso é a força resultante sobre o motoqueiro.
e) a força resultante sobre o motoqueiro é nula.
resposta:d
Quando o motoqueiro encontra-se no ponto mais alto da trajetória e a sua velocidade é a mínima para não cair,
a) seu peso deve ser igual a força normal.
b) seu peso mais a força centrípeta deve ser igual à força normal.
c) a força normal é a força resultante sobre o motoqueiro.
d) a força peso é a força resultante sobre o motoqueiro.
e) a força resultante sobre o motoqueiro é nula.
resposta:d
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza
Re: Movimento circular
Olá vitorCE,
a velocidade mínima para não cair é aquela que vai requerer a menor força centrípeta. Como a resultante sobre a moto lá em cima seria a força centrípeta, R=N+P, a menor resultante centrípeta será para N=0 --> R=P.
a velocidade mínima para não cair é aquela que vai requerer a menor força centrípeta. Como a resultante sobre a moto lá em cima seria a força centrípeta, R=N+P, a menor resultante centrípeta será para N=0 --> R=P.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Movimento circular
Vlw Euclides.
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza
Tópicos semelhantes
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» movimento circular e quantidade de movimento
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» Movimento circular
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» movimento circular e quantidade de movimento
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» Movimento circular
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos