considere as curvas...
3 participantes
Página 1 de 1
considere as curvas...
Considere as curvas, dadas pelas equações
(I) 16x² + 4y² + 128x – 24y + 228 = 0
(II) y = 7 – | x |
(III) y² – 6y – x + 5 = 0
Analise cada afirmação a seguir, classificando-a em
VERDADEIRA ou FALSA.
(01) O gráfico de (I) é representado por uma elipse, de (II) por
duas retas e de (III) por uma parábola.
(02) O centro de (I) é um ponto de (II) e coincide com o vértice
de (III)
(04) A soma das coordenadas do foco de (III) é um número
menor que –1
(08) A excentricidade de (I) é igual a cos pi/6
A soma dos itens verdadeiros é um número do intervalo
a) [1, 3]
b) [4, 7]
c) [8, 11]
d) [12, 15]
(I) 16x² + 4y² + 128x – 24y + 228 = 0
(II) y = 7 – | x |
(III) y² – 6y – x + 5 = 0
Analise cada afirmação a seguir, classificando-a em
VERDADEIRA ou FALSA.
(01) O gráfico de (I) é representado por uma elipse, de (II) por
duas retas e de (III) por uma parábola.
(02) O centro de (I) é um ponto de (II) e coincide com o vértice
de (III)
(04) A soma das coordenadas do foco de (III) é um número
menor que –1
(08) A excentricidade de (I) é igual a cos pi/6
A soma dos itens verdadeiros é um número do intervalo
a) [1, 3]
b) [4, 7]
c) [8, 11]
d) [12, 15]
- Spoiler:
- c
jesy- Jedi
- Mensagens : 433
Data de inscrição : 27/03/2012
Idade : 31
Localização : itumbiara goias brasil
Re: considere as curvas...
Vou começar e você termina
16x² + 4y² + 128x – 24y + 228 = 0 ---> 16x² + 128x + 256 + 4y² – 24y + 36 + 228 = 0 = 256 + 36 --->
16*(x + 4)² + 4*(x - 3)² = 64 ----> : 64 ---> (x + 4)²/2² + (y - 3)²/4² = 1
Elipse com centro C(-4, 3) e semi-eixos a = 2 e b = 4 ----> c² = a² - b² ----> c = 2*\/3
y = 7 – | x | ----> Dois segmentos de retas ----> y = 7 + x e y = 7 - x
y² – 6y – x + 5 = 0 ----> x = y² - 6y + 5 ----> x = (y - 1)*(y - 5) ---->
Parábola com concavidade voltada para a direita, raízes y = 1, y = 5 ----> abcissa do vértice yV = 3, ordenada do vértice xV = -4 ----> V(-4, 3)
Agora é contigo
16x² + 4y² + 128x – 24y + 228 = 0 ---> 16x² + 128x + 256 + 4y² – 24y + 36 + 228 = 0 = 256 + 36 --->
16*(x + 4)² + 4*(x - 3)² = 64 ----> : 64 ---> (x + 4)²/2² + (y - 3)²/4² = 1
Elipse com centro C(-4, 3) e semi-eixos a = 2 e b = 4 ----> c² = a² - b² ----> c = 2*\/3
y = 7 – | x | ----> Dois segmentos de retas ----> y = 7 + x e y = 7 - x
y² – 6y – x + 5 = 0 ----> x = y² - 6y + 5 ----> x = (y - 1)*(y - 5) ---->
Parábola com concavidade voltada para a direita, raízes y = 1, y = 5 ----> abcissa do vértice yV = 3, ordenada do vértice xV = -4 ----> V(-4, 3)
Agora é contigo
Última edição por Elcioschin em Qui 26 Jul 2012, 09:45, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: considere as curvas...
mestre, o gabarito está errado porque calculando o que faltava a única afirmação errada é a última (08), então não corresponde com a alternativa c.
jesy- Jedi
- Mensagens : 433
Data de inscrição : 27/03/2012
Idade : 31
Localização : itumbiara goias brasil
Re: considere as curvas...
Detalhe importante:
y = 7 – | x | formam duas semirretas, pois seus valores não seguem infinitamente com y negativo e seguem infinitamente com y positivo, para ser reta, os valores de y deveriam ser infinitos...
y = 7 – | x | formam duas semirretas, pois seus valores não seguem infinitamente com y negativo e seguem infinitamente com y positivo, para ser reta, os valores de y deveriam ser infinitos...
Leandro!- Mestre Jedi
- Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: considere as curvas...
jesy
O Leandro está com a razão: a equação y = 7 - |x| representa dois segmentos de reta.
Sua representação num sistema xOy é uma letra V com vértice em V(0, 7) e abertura voltada para a direita.
O Leandro está com a razão: a equação y = 7 - |x| representa dois segmentos de reta.
Sua representação num sistema xOy é uma letra V com vértice em V(0, 7) e abertura voltada para a direita.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (AFA-SP–2007) Considere as curvas, dadas pela
» Considere as circunferências centro em A e b, de mesmo raio e tangentes em C. Considere também a circunferência de entro em C.
» curvas
» Curvas
» Tangentes a curvas.
» Considere as circunferências centro em A e b, de mesmo raio e tangentes em C. Considere também a circunferência de entro em C.
» curvas
» Curvas
» Tangentes a curvas.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos