Dúvida - relações trigonométricas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Dúvida - relações trigonométricas
Se senx = (n-1)/n, calcule (tg²x+1)/(ctg²x+1), em função de n.
A resposta, segundo o livro é (n-1)²/2n-1. Grato a quem puder ajudar !
A resposta, segundo o livro é (n-1)²/2n-1. Grato a quem puder ajudar !
petebest007- Padawan
- Mensagens : 85
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 36
Localização : Contagem, MG, Brasil
Eiruba gosta desta mensagem
Re: Dúvida - relações trigonométricas
senx = (n - 1)/n ----> sen²x = (n - 1)²/n² = (n² - 2n + 1)/n²
cos²x = 1 - sen²x ----> cos²x = 1 - (n² - 2n + 1)/n² ----> cos²x = (2n - 1)/n²
y = (tg²x + 1)/(cotg²x + 1) ---> y = (sen²x/cos²x + 1)/(cos²x/sen²x + 1) ---> y = (1/cos²x)/(1/sen²x) --->
y = sen²x/cos²x ----> y = [(n² - 2n + 1)/n²]/[(2n -1)/n²) ----> y = (n - 1)²/(2n - 1)
cos²x = 1 - sen²x ----> cos²x = 1 - (n² - 2n + 1)/n² ----> cos²x = (2n - 1)/n²
y = (tg²x + 1)/(cotg²x + 1) ---> y = (sen²x/cos²x + 1)/(cos²x/sen²x + 1) ---> y = (1/cos²x)/(1/sen²x) --->
y = sen²x/cos²x ----> y = [(n² - 2n + 1)/n²]/[(2n -1)/n²) ----> y = (n - 1)²/(2n - 1)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73188
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Eiruba gosta desta mensagem
Re: Dúvida - relações trigonométricas
Obrigado !
petebest007- Padawan
- Mensagens : 85
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 36
Localização : Contagem, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Relações trigonométricas.
» Relações trigonométricas.(FGV)
» Relações trigonométricas
» Relações Trigonométricas
» relações trigonométricas
» Relações trigonométricas.(FGV)
» Relações trigonométricas
» Relações Trigonométricas
» relações trigonométricas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos