Outro problema de rotação !
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Outro problema de rotação !
(a) Mostre que o momento de inércia de um cilindro maciço de massa M e raio R em relação ao eixo central é igual ao momento de inércia de aro fino de massa M e raio R/√2 em relação ao eixo central. (b) Mostre que o momento de inércia I de um corpo qualquer de massa M em relação a qualquer eixo é igual ao momento de inércia de um aro equivalente em torno do mesmo eixo,se o aro tiver a mesma massa M e um raio k dado por :
k= √ 1/M.
k= √ 1/M.
mylena de cs- Padawan
- Mensagens : 53
Data de inscrição : 06/04/2012
Idade : 28
Localização : Itabuna,Bahia -Brasil
Re: Outro problema de rotação !
Para o cilindro maciço:
J1=1/2.M.R1²
Para o aro:
J2=M.R2²
Como R2 =R1/√2:
J2=M.(R1/√2)²
J2=1/2.M.R1²
J1=J2.
--------------------------
Seu enunciado está errado. K=√ I/M seria o correto.
Como determinado pelo enunciado:
M.K²= I
K=√ I/M
J1=1/2.M.R1²
Para o aro:
J2=M.R2²
Como R2 =R1/√2:
J2=M.(R1/√2)²
J2=1/2.M.R1²
J1=J2.
--------------------------
Seu enunciado está errado. K=√ I/M seria o correto.
Como determinado pelo enunciado:
M.K²= I
K=√ I/M
Luan F. Oliveira- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 167
Data de inscrição : 18/03/2011
Idade : 30
Localização : Belvedere, MG
Tópicos semelhantes
» Problema de Rotação
» Problema de Rotação !
» Rotaçao Halliday Cap 10. Problema
» Outro problema com simplificação de expressões
» Um ou outro
» Problema de Rotação !
» Rotaçao Halliday Cap 10. Problema
» Outro problema com simplificação de expressões
» Um ou outro
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|