PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Predicados

2 participantes

Ir para baixo

Predicados Empty Predicados

Mensagem por Al.Henrique Qui 19 Jul 2012, 20:36

Olá amigos,

(TRT-MG)

"Pais que não impõem limites aos filhos pensam que estão sendo liberais, mas estão sendo apenas irresponsáveis. "

No periodo acima, não se encontra oração com :

(A) Predicativo do sujeito.
(B) Predicado verbal.
(C) Predicado nominal.
(D) Predicado verbo-nominal.
(E) Objeto indireto

Gabarito:

Spoiler:

Alguém pode dar uma ajuda ? Very Happy
Al.Henrique
Al.Henrique
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1203
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

https://www.facebook.com/profile.php?id=692208605

Ir para o topo Ir para baixo

Predicados Empty Re: Predicados

Mensagem por Leandro! Qui 19 Jul 2012, 22:48

pais...estão sendo liberais--->liberais é predicativo do sujeito de pais

...impõe limites aos filhos...--> limites é objeto direto e aos filhos é objeto indireto...como não há predicativo nem verbo de ligação, tem-se predicado verbal

...mas estão sendo apenas irresponsáveis...--> estão sendo tem o verbo ser como principal que é verbo de ligação, logo tem-se um predicado nominal

...pensam que estão sendo liberais...-->'que estão sendo liberais' funciona como objeto, e não há predicativo, logo é predicado verbal

não há predicado verbo-nominal --->logo letra d




Leandro!
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Predicados Empty Re: Predicados

Mensagem por Al.Henrique Qui 19 Jul 2012, 22:56

Leandro,

Obrigado pela ajuda !

Mas achei que "estão sendo" por ser uma locução verbal e caracterizar uma ação, junto com "liberais", que me parece predicativo do sujeito (caracteriza pais), nessa oração, existisse esse conjunto como predicado verbo-nominal.
Al.Henrique
Al.Henrique
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1203
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

https://www.facebook.com/profile.php?id=692208605

Ir para o topo Ir para baixo

Predicados Empty Re: Predicados

Mensagem por Leandro! Qui 19 Jul 2012, 23:04

'estão sendo' de fato é uma locução verbal, então deve-se analisar o verbo principal, no caso se trata do verbo ser que é de ligação, logo predicado nominal.




Leandro!
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Predicados Empty Re: Predicados

Mensagem por Al.Henrique Qui 19 Jul 2012, 23:15

Leandro! escreveu:'estão sendo' de fato é uma locução verbal, então deve-se analisar o verbo principal, no caso se trata do verbo ser que é de ligação, logo predicado nominal.


Muito bem observado!

Agradeço toda a paciência e ajuda Very Happy
Al.Henrique
Al.Henrique
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1203
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

https://www.facebook.com/profile.php?id=692208605

Ir para o topo Ir para baixo

Predicados Empty Re: Predicados

Mensagem por Leandro! Sex 20 Jul 2012, 16:36

De nada

Bons estudos

Leandro!
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Predicados Empty Re: Predicados

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos