esfera
3 participantes
Página 1 de 1
esfera
Calcule o volume de um esfera inscrita num cone reto cuja altura mede 12 cm e cuja geratriz mede 15 cm.
jonatas morais de castilh- Padawan
- Mensagens : 91
Data de inscrição : 07/04/2012
Idade : 33
Localização : ipatinga,MG,Brasil
Re: esfera
Faça um desenhoo
g² = h² + R² ----> 15² = 12² + R² -----> R = 9
R/g = = r/(h - r) -----> 9/15 = r/(12 - r) -----> r = 9/2
V = (4/3)*pi*r³ ----> Faça a conta
g² = h² + R² ----> 15² = 12² + R² -----> R = 9
R/g = = r/(h - r) -----> 9/15 = r/(12 - r) -----> r = 9/2
V = (4/3)*pi*r³ ----> Faça a conta
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71742
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Marcio Felippe- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 163
Data de inscrição : 04/06/2012
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|