PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

P.G. Dízima Periódica

2 participantes

Ir para baixo

P.G. Dízima Periódica Empty P.G. Dízima Periódica

Mensagem por Rafael16 Qua 18 Jul 2012, 20:12

Boa noite,

2,833333...

Tentei resolver da seguinte maneira:

2+0,8+0,03+0,003...

...

Dividindo o quarto termo pelo terceiro, achei a razão q = 1/10





Depois somei com os dois primeiros termos:



Só que a resposta certa é: 17/6
Rafael16
Rafael16
Jedi
Jedi

Mensagens : 205
Data de inscrição : 29/02/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia

Ir para o topo Ir para baixo

P.G. Dízima Periódica Empty Re: P.G. Dízima Periódica

Mensagem por Marcio Felippe Qua 18 Jul 2012, 20:16

o raciocinio esta certo

o que voce errou foi apenas a soma

1/30 + 8/10 + 2 = 85/30 = 17/6

mas ta certinho!

Marcio Felippe
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 163
Data de inscrição : 04/06/2012
Idade : 33
Localização : Brasilia, DF Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos