principio da conservaçao
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
principio da conservaçao
Uma esfera de 1kg é solta de uma altura de 0,5m. Ao chocar-se com o solo, ela perde 60% da energia. Pede-se:
A velocidade da esfera ao atingir o solo pela segunda vez?
nao entendi por que a velocidade vai ser 2m/s
A velocidade da esfera ao atingir o solo pela segunda vez?
nao entendi por que a velocidade vai ser 2m/s
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia
Re: principio da conservaçao
Na situação inicial a bolinha vai ter uma energia total de :
Emo=Ec + Ep
Emo=0+mgh
Emo=5J (1)
Quando ela choca com o chão ela perde 60% de toda a energia que ela tinha, ou seja 60% de (1):
0,6.5=3J(Perceba que ela esta perdendo 3J do que ela tinha antes)
Então a energia que sobra na bolinha é 5-3=2J
aplicando novamente a conservação da energia mecânica teremos quando ela bater no chão novamente:
Emf= Ecf+Epc
Emf= mv²/2 + 0 e Emf=2J
2=1.v²/2
v=2m/s
Emo=Ec + Ep
Emo=0+mgh
Emo=5J (1)
Quando ela choca com o chão ela perde 60% de toda a energia que ela tinha, ou seja 60% de (1):
0,6.5=3J(Perceba que ela esta perdendo 3J do que ela tinha antes)
Então a energia que sobra na bolinha é 5-3=2J
aplicando novamente a conservação da energia mecânica teremos quando ela bater no chão novamente:
Emf= Ecf+Epc
Emf= mv²/2 + 0 e Emf=2J
2=1.v²/2
v=2m/s
semprehaveraduvidas- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 14/07/2011
Idade : 31
Localização : Rio de janeiro
Re: principio da conservaçao
entao vc quer dizer que na segunda vez ao atingir o solo a energia se conservará?
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia
Re: principio da conservaçao
Até ela bater no chão a energia dela será 2J, como calculado. Mas assim que ela bater novamente no chão ela irá perder energia novamente e assim sucessivamente. Quando aplicamos a conservação da energia consideramos no exato momento do choque, ou seja, estamos considerando antes de a energia ser perdida novamente. Deu pra entender?
semprehaveraduvidas- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 14/07/2011
Idade : 31
Localização : Rio de janeiro
Re: principio da conservaçao
entendi!
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|