uerj - propabiliade
2 participantes
Página 1 de 1
uerj - propabiliade
Admita que um outro relógio, apresente um defeito no 4º display: a cada minuto
acendem, ao acaso, exatamente cinco filetes quaisquer.
A probabilidade de esse display formar, pelo menos, um número em dois minutos seguidos é igual a:
res: 13/49
acendem, ao acaso, exatamente cinco filetes quaisquer.
A probabilidade de esse display formar, pelo menos, um número em dois minutos seguidos é igual a:
res: 13/49
leovince2222- Padawan
- Mensagens : 53
Data de inscrição : 25/03/2012
Idade : 39
Localização : rio de janeiro, brasil
Re: uerj - propabiliade
Repare que os números (de zero até 9)
0 - 6 filetes
1 - 2 filetes
2 - 5 filetes
3 - 5 filetes
4 - 4 filetes
5 - 5 filetes
6 - 6 filetes
7 - 3 filetes
8 - 7 filetes
9 - 6 filetes
Só podemos formar 3 números acendendo 5 filetes.
O espaço amostral é dado por C7,5=21
Logo, a probabilidade de se formar 1 número com 5 filetes é de 3/21=1/7
Este seria o sucesso. O fracasso seria 1-1/7=6/7.
Usando a probabilidade binomial, queremos 2 minutos obter pelo menos 1 sucessos.
Daí:
1 sucesso.
P1=C2,1.(1/7)^1.(6/7)^1=12/49
obter 2 sucessos
P2=C2,2.(1/7)^2.(6/7)^0=1/49
Somando
P=P1+P2=12/49+1/49=13/49
Espero que seja isso e que te ajude.
0 - 6 filetes
1 - 2 filetes
2 - 5 filetes
3 - 5 filetes
4 - 4 filetes
5 - 5 filetes
6 - 6 filetes
7 - 3 filetes
8 - 7 filetes
9 - 6 filetes
Só podemos formar 3 números acendendo 5 filetes.
O espaço amostral é dado por C7,5=21
Logo, a probabilidade de se formar 1 número com 5 filetes é de 3/21=1/7
Este seria o sucesso. O fracasso seria 1-1/7=6/7.
Usando a probabilidade binomial, queremos 2 minutos obter pelo menos 1 sucessos.
Daí:
1 sucesso.
P1=C2,1.(1/7)^1.(6/7)^1=12/49
obter 2 sucessos
P2=C2,2.(1/7)^2.(6/7)^0=1/49
Somando
P=P1+P2=12/49+1/49=13/49
Espero que seja isso e que te ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: uerj - propabiliade
cara ajudou muito percebi o que eu estava fazendo de errado ... considerei 10 numeros ao inves de "Só podemos formar 3 números acendendo 5 filetes." valeu
leovince2222- Padawan
- Mensagens : 53
Data de inscrição : 25/03/2012
Idade : 39
Localização : rio de janeiro, brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos