Colisão
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Colisão
Calcular as velocidades
_finais da colisão em que um corpo de 4kg movendo-se para a direita a 6m/s,
colide elasticamente com outro corpo de 2kg movendo-se para a direita a 3m/s.
Qi=Qf
Ma.va + Mb.vb = Ma.vfa +Mb . vfb
4.6 + 2. 3 = 6.vfa + 2. vfb
30= 6.vfa + 2. vfb
Agora vamos para o princípio de uma colisão perfeitamente elástica , e achar as
suas velocidades finais , pelo coeficiente de restituição , onde e=1 , ou seja
1= Vbf-Vaf / Va-Vb
1= Vbf-Vaf / 6-3
1.3=Vbf-Vaf
Vbf-Vaf=2
Vbf = 2 +Vaf
Agora vamos substituir na outra fórmula ..
30= 6.vaf + 2. vfb
30= 6.vaf + 2.( 2 +Vaf )
30 = 6Vaf + 4 + 2Vaf
26 =8Vaf
Vaf = 26/8 = 3,25 m/s
Vbf = 2 +Vaf
Vbf = 2 + 3,25
Vbf= 5,25 m/s
Boa tarde, gostaria de saber se minha resolução esta correta.
Desde de já agradeço.
_finais da colisão em que um corpo de 4kg movendo-se para a direita a 6m/s,
colide elasticamente com outro corpo de 2kg movendo-se para a direita a 3m/s.
Qi=Qf
Ma.va + Mb.vb = Ma.vfa +Mb . vfb
4.6 + 2. 3 = 6.vfa + 2. vfb
30= 6.vfa + 2. vfb
Agora vamos para o princípio de uma colisão perfeitamente elástica , e achar as
suas velocidades finais , pelo coeficiente de restituição , onde e=1 , ou seja
1= Vbf-Vaf / Va-Vb
1= Vbf-Vaf / 6-3
1.3=Vbf-Vaf
Vbf-Vaf=2
Vbf = 2 +Vaf
Agora vamos substituir na outra fórmula ..
30= 6.vaf + 2. vfb
30= 6.vaf + 2.( 2 +Vaf )
30 = 6Vaf + 4 + 2Vaf
26 =8Vaf
Vaf = 26/8 = 3,25 m/s
Vbf = 2 +Vaf
Vbf = 2 + 3,25
Vbf= 5,25 m/s
Boa tarde, gostaria de saber se minha resolução esta correta.
Desde de já agradeço.
edu2011- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 22/05/2012
Idade : 43
Localização : Aracaju,sergipe ,Brasil
Re: Colisão
"1.3=Vbf-Vaf
Vbf-Vaf=3
Vbf = 3 +Vaf
Agora vamos substituir na outra fórmula .. "
Espero que te ajude e seja isso.
Vbf-Vaf=3
Vbf = 3 +Vaf
Agora vamos substituir na outra fórmula .. "
Espero que te ajude e seja isso.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|