PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Empuxo e gases ideais

2 participantes

Ir para baixo

Empuxo e gases ideais Empty Empuxo e gases ideais

Mensagem por André Felipe Sex 06 Jul 2012, 15:03

Em um laboratório, um estudante realiza um experimento que consiste em ser suspenso em uma cesta por meio de balões. Cada um desses balões foi inflado com 1 m³ de hélio à temperatura ambiente de 27 ºC. Sabe-se que o peso de cada balão vazio é de 1 N e que o conjunto cesta mais estudante vale 1000 N. Qual é o número mínimo de balões para suspender o estudante?

Dados:
■ Massas atômicas:
Hélio:4µ;Nitrogênio:14µ;Oxigênio:16µ
■ Constante universal dos gases:
R = 0,082 atm.L/mol.K
■ Considere a atmosfera composta de: 30 % de O e 70 % de N

Uma ajudinha por favor.Desde já obrigado!
André Felipe
André Felipe
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 22/09/2011
Idade : 28
Localização : Caucaia - CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Empuxo e gases ideais Empty Re: Empuxo e gases ideais

Mensagem por André Felipe Sex 06 Jul 2012, 15:07

Resposta Final:São necessários 108 para suspender a pessoa.
André Felipe
André Felipe
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 22/09/2011
Idade : 28
Localização : Caucaia - CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Empuxo e gases ideais Empty Re: Empuxo e gases ideais

Mensagem por Euclides Sex 06 Jul 2012, 19:31

A ideia é que a soma dos empuxos sobre os balões supere o peso. A situação limite é empuxo total=peso total.

Peso total=peso de n balões+peso do Hélio+1000

[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]

Considerando a composição da atmosfera dada em massa e considerando que o hélio dentro dos balões esteja à pressão atmosférica:

Oxigênio e Nitrogênio são gases diatômicos e Helio é gás monoatômico.

[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]

Voltando à primeira expressão:


[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Empuxo e gases ideais Empty Re: Empuxo e gases ideais

Mensagem por André Felipe Sáb 07 Jul 2012, 13:19

Valeu Euclides
André Felipe
André Felipe
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 22/09/2011
Idade : 28
Localização : Caucaia - CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Empuxo e gases ideais Empty Re: Empuxo e gases ideais

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos