Problema - Analítica
2 participantes
Página 1 de 1
Problema - Analítica
Os valores de k para os quais a reta y=kx é tangente a circunferencia x² + y² -10x + 16 = 0 são:
A) +-1/2
B)+-3/2
C)+-1/4
D)+-3/4
E)+-1/3
Agradeço desde já ^^
A) +-1/2
B)+-3/2
C)+-1/4
D)+-3/4
E)+-1/3
Agradeço desde já ^^
pedro_kampos- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 183
Data de inscrição : 26/02/2012
Idade : 30
Localização : recife
Re: Problema - Analítica
Substituindo y=kx na equação da circunferência:
x²+(kx)²-10x+16=0
x²(1+k²)-10x+16=0
para ser tangente, Δ=0 (um ponto em comum)
100-64(1+k²)=0
(1+k²)=25/16
k²=9/16
k=+-3/4
Espero que seja isso e que te ajude.
x²+(kx)²-10x+16=0
x²(1+k²)-10x+16=0
para ser tangente, Δ=0 (um ponto em comum)
100-64(1+k²)=0
(1+k²)=25/16
k²=9/16
k=+-3/4
Espero que seja isso e que te ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos