duvidas sobre malhas
2 participantes
Página 1 de 1
duvidas sobre malhas
Um circuito com 2 malhas (I e II) e 3 resistores(R1=4ohm R2=8ohm
R3=2ohm) e 2 baterias(E1=6V e E2=10v) com R3 comum às duas malhas(no
ramo central).
Indiquei o sentido anti-horário e obtive as equações:
(I) -6+2i3+4i1=0
(II) -10+8i2-2i3=0
DÚVIDAS:
Por que (-2i3) deve ficar na segunda equação? e Por que (-2i3) não pode
ficar na primeira equação? (como eu havia feito inicialmente)
Qual o comportamento de E1 e E2?
Grato!
R3=2ohm) e 2 baterias(E1=6V e E2=10v) com R3 comum às duas malhas(no
ramo central).
Indiquei o sentido anti-horário e obtive as equações:
(I) -6+2i3+4i1=0
(II) -10+8i2-2i3=0
DÚVIDAS:
Por que (-2i3) deve ficar na segunda equação? e Por que (-2i3) não pode
ficar na primeira equação? (como eu havia feito inicialmente)
Qual o comportamento de E1 e E2?
Grato!
ierofisico- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 04/07/2012
Idade : 50
Localização : coreaú ceará brasil
Re: duvidas sobre malhas
A escolha das correntes é arbitrária, bem como o sentido do percurso
Regras de sinais
a) Quando o sentido da corrente coincide com o do percurso Ri é positivo
b) Quando o sentido do percurso dentro da bateria vai de - para + a fem E é positiva e caso contrário é negatva
Na 1ª equação ao percorrer a malha esquerda no sentido anti-horário o sentido do percurso no ramo central é o mesmo da corrente i3, logo: + 2i3
Na 2ª equação ao percorrer a malha da direita no sentido anti-horário o sentido do percurso no ramo central é contrário ao da corrente i3, logo: - 2i3
Regras de sinais
a) Quando o sentido da corrente coincide com o do percurso Ri é positivo
b) Quando o sentido do percurso dentro da bateria vai de - para + a fem E é positiva e caso contrário é negatva
Na 1ª equação ao percorrer a malha esquerda no sentido anti-horário o sentido do percurso no ramo central é o mesmo da corrente i3, logo: + 2i3
Na 2ª equação ao percorrer a malha da direita no sentido anti-horário o sentido do percurso no ramo central é contrário ao da corrente i3, logo: - 2i3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71747
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Duvida sobre caso de ''duas malhas '' ou não
» Dúvidas sobre magnetismo
» Duvidas sobre a luz
» Dúvidas sobre o ITA
» Sistema de Equação do segundo grau
» Dúvidas sobre magnetismo
» Duvidas sobre a luz
» Dúvidas sobre o ITA
» Sistema de Equação do segundo grau
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|