Problema - ( fazendo café)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Problema - ( fazendo café)
Para fazer café, a copeira de uma empresa usa, como medida para a água, um recipiente cuja capacidade total é 1/5 de um litro. Para fazer 10 cafés, servidos em xícaras iguais
contendo a mesma quantidade de café, ela utiliza uma quantidade de água igual a 3/2 da capacidade total desse recipiente. Se num determinado dia, essa copeira preparou 220 cafés,
servidos nas mesmas xícaras e nas mesmas condições, então a quantidade total de água que ela usou para preparar esses cafés foi de:
(A) 3,0 L.
(B) 3,6 L.
(C) 4,2 L.
(D) 6,0 L.
(E) 6,6 L.
contendo a mesma quantidade de café, ela utiliza uma quantidade de água igual a 3/2 da capacidade total desse recipiente. Se num determinado dia, essa copeira preparou 220 cafés,
servidos nas mesmas xícaras e nas mesmas condições, então a quantidade total de água que ela usou para preparar esses cafés foi de:
(A) 3,0 L.
(B) 3,6 L.
(C) 4,2 L.
(D) 6,0 L.
(E) 6,6 L.
eduardo- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 11/07/2009
Re: Problema - ( fazendo café)
Vamos lá...
10 cafezinhos ela usa 3/2*1/5=3/10L
Cafezinhos.............Litros
10-----------------3/10L
220----------------x
x*10=(3/10)*220
x=66/10
X=6,6Litros
10 cafezinhos ela usa 3/2*1/5=3/10L
Cafezinhos.............Litros
10-----------------3/10L
220----------------x
x*10=(3/10)*220
x=66/10
X=6,6Litros
Tópicos semelhantes
» Fazendo Física
» Fazendo uso da igualdade
» Ajuda ai fazendo o favor
» Alumínio fazendo ligação covalente
» Fazendo parte da tecnologia hospitalar, o apa
» Fazendo uso da igualdade
» Ajuda ai fazendo o favor
» Alumínio fazendo ligação covalente
» Fazendo parte da tecnologia hospitalar, o apa
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos