Problema - (time de futebol)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Problema - (time de futebol)
Um time de futebol ganhou 8 jogos a mais do que perdeu e empatou 3 jogos a menos do que ganhou em 31 partidas jogadas. O número de partidas que o time venceu foi:
(A) 11.
(B) 23.
(C) 14.
(D) 17.
(E) 15.
(A) 11.
(B) 23.
(C) 14.
(D) 17.
(E) 15.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Problema - (time de futebol)
Sejam:
G -> número de partidas vencidas
P -> número de partidas perdidas
E -> número de partidas empatadas
temos que:
G + P + E = 31
G = P + 8 => P = G - 8
E = G - 3
G + G - 8 + G - 3 = 31 => 3*G = 42 => G = 14
E = 14 - 3 => E = 11
P = G - 8 => P = 6
Um abraço.
G -> número de partidas vencidas
P -> número de partidas perdidas
E -> número de partidas empatadas
temos que:
G + P + E = 31
G = P + 8 => P = G - 8
E = G - 3
G + G - 8 + G - 3 = 31 => 3*G = 42 => G = 14
E = 14 - 3 => E = 11
P = G - 8 => P = 6
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Combinação - (time de futebol de salão)
» Problema - (jogo de futebol)
» Pontuação de time
» Combinação - (time de atletas)
» Icarus at the Edge of Time PDF
» Problema - (jogo de futebol)
» Pontuação de time
» Combinação - (time de atletas)
» Icarus at the Edge of Time PDF
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos