admite raízes reais e iguais se, e somente se
3 participantes
Página 1 de 1
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: admite raízes reais e iguais se, e somente se
ax² - 2bs + ab = 0
para as raízes serem reais e iguais devemos ter ∆=0.
∆ = 4b² - 4*a*ab
∆ = 4b² - 4a²b
∆=0 ---> 4b² -4a²b = 0 -----> 4b² = 4a²b -----> b = a² ........(alt. a)
para as raízes serem reais e iguais devemos ter ∆=0.
∆ = 4b² - 4*a*ab
∆ = 4b² - 4a²b
∆=0 ---> 4b² -4a²b = 0 -----> 4b² = 4a²b -----> b = a² ........(alt. a)
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: admite raízes reais e iguais se, e somente se
ax² - 2bx + ab = 0
Para se ter um mesmo valor de raíz:
P(x) = (mx - z)(mx - z) = (mx - z)² = 0 --> x = z/m
m²x² - 2mzx + z² = ax² - 2bx + ab
a = m²
b = mz --> b² = m²z²
ab = z²
-->
b² = a.ab
b = a²
Para se ter um mesmo valor de raíz:
P(x) = (mx - z)(mx - z) = (mx - z)² = 0 --> x = z/m
m²x² - 2mzx + z² = ax² - 2bx + ab
a = m²
b = mz --> b² = m²z²
ab = z²
-->
b² = a.ab
b = a²
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Prove que a equação tem somente duas raízes reais
» Admite reciprocidade das raízes
» A equação 5^x + 5^(-x) = m admite raízes reai
» (ITA) Polinômio admitindo somente raízes inteiras
» Raízes Reais
» Admite reciprocidade das raízes
» A equação 5^x + 5^(-x) = m admite raízes reai
» (ITA) Polinômio admitindo somente raízes inteiras
» Raízes Reais
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|