Gravitação
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Gravitação
Boa noite, dúvida nesse exercício:
Com a lei da Gravitação Universal é possível calcular a massa da Terra a partir do valor de G. Calcule a massa da Terra considerando G = 6,7.10-¹¹ N.m²/kg², g = 9,8 m/s² (módulo da aceleração da gravidade na superfície da Terra) e r = 6,4.10^6 m (raio médio da Terra)
Lembre-se F = P = mg.
Resposta:
Obrigado.
Com a lei da Gravitação Universal é possível calcular a massa da Terra a partir do valor de G. Calcule a massa da Terra considerando G = 6,7.10-¹¹ N.m²/kg², g = 9,8 m/s² (módulo da aceleração da gravidade na superfície da Terra) e r = 6,4.10^6 m (raio médio da Terra)
Lembre-se F = P = mg.
Resposta:
Obrigado.
TAYLON_WoRld=ShIt*10^12- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 109
Data de inscrição : 20/03/2012
Idade : 31
Localização : Paulínia - SP - BRASIL
Re: Gravitação
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|