[Força de atrito] Três blocos.
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
[Força de atrito] Três blocos.
Aeee genteee, alguem pode me ajudar com esse problema :
O problema fala que as massas dos corpos a,b e c sãao iguais ( m = 10 kg ).
E o bloco 1 está no plano inclinado com um ângulo de 30, e os blocos b e c no plano horizontal em repouso.
E pede pra calcular :
* A aceleração dos blocos
* A tensão do bloco 1 e 2.
Ah imagem ai do problema :
Peço desculpa qualquer coisa ai, sou novo no fórum.
Obrigado. ; )
O problema fala que as massas dos corpos a,b e c sãao iguais ( m = 10 kg ).
E o bloco 1 está no plano inclinado com um ângulo de 30, e os blocos b e c no plano horizontal em repouso.
E pede pra calcular :
* A aceleração dos blocos
* A tensão do bloco 1 e 2.
Ah imagem ai do problema :
Peço desculpa qualquer coisa ai, sou novo no fórum.
Obrigado. ; )
SvnhO- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 31/05/2012
Idade : 31
Localização : São Paulo
Re: [Força de atrito] Três blocos.
No enunciado os blocos são a, b, c.
Na pergunta pede-se tensão no bloco 1 e 2
Qual é o correto?
Tens o gabarito?
Vou seguir a sua numeração para as trações
Para o bloco da direita ----> T2 = ma ----> T2 = 10a
Para o bloco do meio ----> T3 - T2 = 10a ---> T3 - 10a = 10a ----> T3 = 20a
Para o bloco da esquerda ----> P*sen30º - T3 = 10a ---> 10*10*(1/2) - 20a = 10a ----> 50 = 30a ----> a = 5/3 m/s²
T3 = 20a ----> T3 = 20*(5/3) ---> T3 = 100/3 N
T2 = 10a ---->T2 = 10*(5/3) ----> T2 = 50/3 N
Na pergunta pede-se tensão no bloco 1 e 2
Qual é o correto?
Tens o gabarito?
Vou seguir a sua numeração para as trações
Para o bloco da direita ----> T2 = ma ----> T2 = 10a
Para o bloco do meio ----> T3 - T2 = 10a ---> T3 - 10a = 10a ----> T3 = 20a
Para o bloco da esquerda ----> P*sen30º - T3 = 10a ---> 10*10*(1/2) - 20a = 10a ----> 50 = 30a ----> a = 5/3 m/s²
T3 = 20a ----> T3 = 20*(5/3) ---> T3 = 100/3 N
T2 = 10a ---->T2 = 10*(5/3) ----> T2 = 50/3 N
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: [Força de atrito] Três blocos.
Elcioschin,
Infelizmente não tenho o gabarito, o problema apenas fala a massa e mostra os corpos a,b,c igual na figura.
O Bloco 1 é o está apoiado no plano inclinado, o bloco 2 é o que está no meio.. ( Esquerda pra direita ).
Então está certo do jeito que voce citou, né ?
Obrigadão mesmo. '
Infelizmente não tenho o gabarito, o problema apenas fala a massa e mostra os corpos a,b,c igual na figura.
O Bloco 1 é o está apoiado no plano inclinado, o bloco 2 é o que está no meio.. ( Esquerda pra direita ).
Então está certo do jeito que voce citou, né ?
Obrigadão mesmo. '
SvnhO- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 31/05/2012
Idade : 31
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Força de atrito e tração com três blocos.
» Três blocos, o 3° puxado por força F
» Blocos - força de atrito
» Blocos e força de atrito
» Sistema de blocos e Força de atrito
» Três blocos, o 3° puxado por força F
» Blocos - força de atrito
» Blocos e força de atrito
» Sistema de blocos e Força de atrito
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos